Серый тюлень

9 декабря 2013

Северные тюлени проживают в Северной Европе, на Британских островах, в Южной Гренландии и даже на побережьях Восточной Канады. Длина тела составляет около 2,6 м, весит это животное коло 300 кг. Самки меньше самцов. Толстый слой жира под самой кожей позволяет ему отлично плавать в прохладной воде, где он замечательно себя чувствует. У него довольно обтекаемое тело, мощные ласты - он прекрасный пловец. Маленькая голова с вытянутой мордочкой, прекрасной темные и глаза большого размера, широкий нос с большими ноздрями.

Мех довольно плотный и совсем короткий. Цвет окраса может быть как серым, так и темно-серым с пятнами разной формы по всему телу. Живот более светлее, и чаще всего он белого цвета. Проводит наибольшую часть своей жизни в водной среде. На сушу, они выбираются только погреться, хорошо отдохнуть и произвести свое потомство. На лежбищах образуются наибольшие группы тюленей, которые разделяются на разные гаремы. Самец – это вожак, который зорко наблюдает за порядком в своем семействе и прогоняет при этом чужаков, а именно самцов. В основном животные отдыхают и сушат свой мех на разных скалистых островах, реже всего они встречаются на песчаных пляжах, выбираются довольно часто на льдины. Может легко нырять на глубину 100 м, и под водой находиться около 20 минут, задерживая при этом свое дыхание.

У него прекрасно развито зрение, но, всё же, нападая под водой, больше всего полагается на свой нюх и слух. Его густые усы позволяют улавливать самые маленькие колебания воды, чувствительный нос полностью определяет изменения химического состава воды, а слух играет роль эхолокации. Стоит отметить, что наружных ушных раковин вообще нет, зато имеется внутренний слуховой орган на высочайшем уровне. Питаются они рыбой (лосось, треска, мойва, хек), а также разными беспозвоночными животными.

А если вы ищите хороший магазин пальто тогда мы подскажем вам интернет-магазин в котором вы сможете выбрать отличное пальто по низким ценам и подобрать свой размер. Успейте попасть на новогодние акции.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные