Сервал

25 октября 2013

Что за красавчик такой скрывается в высокой траве? Какая красивая благородная мордочка, а ушки, как корона на маленькой голове. Да это же настоящий сервал.

 

Длинноногая, стройная кошечка, средних размеров сейчас считается сородичем рыси, хотя окрас ее шубы больше всего напоминает иную кошку. У сервала пятнышки и полосы на шкурке желтоватого цвета очень схожи с гепардом. Морда, грудка, живот у сервала белого цвета, а ушки чёрного с белыми пятнышками. У степных сервалов пятнышки на светлой шкурке больше, у лесных же кошек мех более темнее и пятна помельче. В Кении можно встретить чисто чёрные особи. Длина животного может даже достигать 1 м, высота в плечах около 50 см, а масса тела составляет 18 кг. Лапки у кошки являются не такими сильными, как может сначала показаться. Шустро она может пробежать только небольшую дистанцию. Зато он прекрасно плавает, отлично прыгает (при маленьких размерах прыгает на 3 м), очень ловко лазает по деревьям. Шея является весьма длинной, это полностью позволяет выглядывать ей из-за высокой травы. А если вас интересует натуральная и искусственная кожа то мы подскажем где можно заказать её с доставкой.

 

Заселяют эти хищники Африку, помимо Сахары. Они любят открытые территории в зарослях кустарника и травы, неподалеку от берегов рек и многих озёр. И вообще не нравятся им все влажные тропические леса, пустыни и все сухие равнины.

 

Сервалы являются не оригинальными, предпочитают одиночество и при этом охотятся в сумерках. Могут легко проспать до 20 часов. Скорей всего после вкусного обеда.

 

Практически каждая охота кошки заканчивается большим успехом. Главная пища – это грызуны, зайцы, маленькие антилопы, а также птицы. Большие уши хищницы помогают полностью выслеживать добычу своей хозяйке. У кошки прекрасно развит слух, даже самый малый шорох в траве не останется без особого внимания. Кошка умеет быстро выкапывать из земли грызунов своими стройными лапками. При малейшей опасности, предпочитает сразу убегать. У него имеются враги.


Сервал рычит и делает массаж головы репортеру

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные