Сбалансированный корм для собак

30 октября 2018
article13021.jpg

Давным-давно, когда промышленных кормов для собак еще не было, такое понятие как "натуральное питание" не использовалось. Понятие это появилось вместе с внедрением сухого корма. Сегодня редко встретишь хозяина, который знает правильный ответ на вопрос: “какое питание считается натуральным?”. Распространенным неправильным мнением является мнение о том, что натуральное питание – любая пища, кроме промышленного корма.

Поэтому давайте разберемся, в чем заключаются основные ошибки хозяев при кормлении собак, и какое же питание будет действительно натуральным. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему животного. Например, мясо и сено. Согласитесь, это натуральные продукты, обладающие огромной пользой. Вот только мясом питомец полакомится с огромным удовольствием, а сено оставит для лошади. Сухие корма Orijen для животных делятся на четыре класса: эконом, среднего качества, премиум и суперпремиум. Все корма для собак Orijen сбалансированы, там есть и мясо и необходимые собаке минералы.

Разумеется, одно мясо нельзя назвать натуральным питанием, ведь собаке надо еще немало других продуктов, содержащих элементы, витамины, минералы, которых нет в куске сочного окорока. Кроме того, крайне важно для каждой собаки рассчитать количество пищи. Это непременное условие грамотного кормления и натурального питания. В этом вопросе важно учитывать возраст пса, его состояние (болезнь, старость, беременность), образ жизни, который зачастую бывает исключительно малоподвижным.

Некоторые ориентиры в расчете количества пищи есть на упаковке Orijen, поэтому Вы можете отталкиваться от этих цифр. До полугода собака активно растет, много двигается, активна и жизнерадостна, а потому ей нужна постоянная подпитка в виде натурального рациона. В это время щенок должен получать пищу в количестве 7% от общей массы тела. А вот уже после 6 месяцев пищи может стать вдвое меньше, то есть 3,5%. Данная цифра является не общей за день, а единичной, таким образом, именно такое количество пищи собака получит 2-3 раза в день.

Самой распространенной ошибкой каждого любящего хозяина является перекорм. Как понять, что вы перекармливаете своего любимца? Обратите внимание на его миску после кормления: если в ней остался хотя бы один небольшой кусочек, значит, собаке много пищи, которую Вы ей предлагайте и количество нужно уменьшить. Если собака стала делить еду на "любимую" и "не очень любимую", значит, она также перекормлена. Важно уменьшить объемы "любимой" еды, ведь она, скорее всего, вредная и совсем не натуральная.

Если питомец съедает положенное количество пищи, но отказывается кушать еще, значит, она переедает, и объемы кормления нужно сократить. Собака отказалась от еды не потому, что больше не хочет, а именно из-за перекорма.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные