Самые необычные ядовитые животные

27 марта 2013

Нашу планету населяет довольно большое количество ядовитых змей. Класс ядовитых существ достаточно многообразен. В него входят, на мой взгляд, и довольно удивительные животные, вот о них мы и поговорим.

В Юго–Восточной Азии обитает такое удивительное животное, как Толстый Лори. Это, пожалуй, самое медлительное и самое восхитительное животное на планете. Однако Лори ядовит. Правда, токсин, выделяемый Лори для защиты от опасности, довольно слабый. Он может вызвать у человека аллергию и небольшой отек. Хотя зафиксированы случаи и с летальным исходом. Однако, все они произошли не от яда Лори, а от анафилактического шока.

В Новой Гвинее живет необычная птица Питоху. Она достаточно ядовита, нейротоксин, который выделяет кожа этой птички, вызывает потерю чувствительности и покалывающую боль, при одном только прикосновении к ней.

Следующая представительница необычных ядовитых существ – коробчатая черепаха, обитающая в основном в Соединенных штатах. Это пугливое животное, при малейшей опасности полностью прячется в своем домике – панцире. В рацион питания коробчатой черепахи входят ядовитые грибы. Так что мясо этой черепашки - ядовито. Варить супчик из нее не рекомендую.

На Кубе и Гаити проживает необычное млекопитающее – щелезуб. Укус этого зверька ядовит. Строение его зубов, напоминает строение клыков ядовитой змеи. При укусе щелезуба, яд попадает в ранку через зубы. Это вымирающий вид, так что этой щелезубу надо бояться людей, а не на оборот.

Вот еще одна представительница мира ядовитых животных – землеройка. Это насекомоядное млекопитающее населяет Западную Европу, Россию и Китай. Яд этого маленького зверька, похожего на мышь, довольно токсичен. Укус землеройки сопровождается сильными болями, краснотой, отеками и волдырями. Были зафиксированы случаи, когда наступал полный паралич, который длился несколько часов. Так что это маленькое млекопитающее совсем небезобидно.

От себя хочу заметить, что все эти вышеперечисленные существа скорее выделяются своей необычностью, чем опасностью.


ТОП5 Самые ОПАСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ в мире

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные