Пуду

30 ноября 2013

Пуду стоит относить к семейству оленевые. Он в свою очередь является самым маленьким представителем этого семейства. Длина его тела составляет 80 см, рост около 40 см, а весит примерно 10 кг. У него довольно короткая шея, маленькая голова. Тело довольно плотного сложения, ноги являются невысокими. Глаза и нос черные, уши являются маленькими в форме овала. В отличие от всех остальных оленей, рога вообще не ветвятся, они тонкие и имеют в длину около 10 см, они полностью покрыты кожей. В густой шерстке их почти незаметно. Рога полностью сбрасывает в конце июня, а новые в свою очередь вырастают уже к октябрю. Шерстка является короткой, коричневого окраса или серо-коричневая, с ели заметными темными пятнами. Его камуфляж прекрасно маскирует животное среди многой густой растительности. Крутые футболки с надписями можно азказать через интенет с доставкой. Можете даже собственный принт заказать.

Проживает на юге Чили и острове Чилос. Предпочитает одиночество, любит сумерки. Как раз в это время суток выходит есть. Питается в основном растительной едой – очень сочной травой и листьями, плодами и разными фруктами, которые в свою очередь падают с деревьев прямо на землю. Употребляет также молодые ветки и побеги разных кустов и деревьев. Порой, чтобы достать какое-нибудь лакомое кушанье, он просто встаёт на задние ноги, может сильно упираться передними копытами прямо о ствол дерева. Днем он прячется в густых, совсем в непролазных зарослях кустарника. Это весьма осторожное и довольно пугливое животное. Он все время оглядывается и прислушивается, поскольку соперников у него не мало. Зрение, слух и нюх развиты прекрасно.

При опасности спасается своим довольно быстрым бегом. Гон начинается прямо в октябре. Беременность в свою очередь длится 7 месяцев. Рождается всего 1 олененок, ростом 15 см, который в свою очередь питается молоком матери примерно 3 месяца. Он спрятан довольно в укромном месте, где просто затаившись, пролежит всю первую неделю своей жизни.


Живая энциклопедия — Лоси, северные олени

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные