Птица синехвостка

22 октября 2013

Маленькая птица семейства мухоловковые широко распространена абсолютно по всей Евразии. У нас в РФ она проживает в Сибири. Гнездится в тайге, предпочитая глухие и захламленные места тайги. Это полностью перелетный вид. Длина тела птицы от 12 до 15 см, длина крыла около 8 см, вес 15 г. У самца окрас является ярким: спинка и голова синего цвета, горло и в тоже время живот белого цвета, бока оранжевого. Крылья и хвостик сине-серые. Над глазами есть яркая голубая полоска. Самка в свою очередь окрашена более скромнее: голова и спина зелено-бурого цвета, живот серо-белый, бока светло рыжего цвета. Лишь хвост и надхвостье синего оттенка. Клюв у обеих птичек черный, ноги коричневого цвета. А если вам нужно Микрогидрин купить, то мы расскажем где он по самым низким ценам.

 

Синехвостка любит одиночество, или маленькими стайками, предпочитая при этом скрываться на деревьях совсем невысоко от земли. Но наибольшую часть времени проводит именно на земле, передвигаясь при этом по ней прыжками. Она весьма осторожная и довольно робкая птица, очень подвижная, увидеть её тяжело. Активна в дневное время. Питается разными насекомыми и также их личинками, осенью любит клевать ягоды.

 

На время брачного периода, создается пара. Чтобы как-то привлечь самку, самец на самой заре поет серенаду, сидя на дереве. Его кстати можно слушать абсолютно всю весну. У синехвостки совсем негромкая серенада состоит всего из нескольких раз, повторяющихся трелей. Гнездо самка всегда обустраивает в небольшом углублении среди корней деревьев или же на земле. Ещё прекрасно подходит дупло на стареньком поваленном дереве. Птенцы рождаются через 14 дней. Оба родителя вместе выкармливают птенцов, вылетая на поиски корма по много раз на день. Оперение молодых птичек является пестрым. Через пару недель птенцы покидают гнездо и начинают уже передвигаться самостоятельно по земле. Они ещё некоторое время получают прикорм от своих родителей, но вскоре птенцы начинают уже полностью самостоятельную жизнь, а родители преступаю к иной кладке.


Голоса птиц уссурийской тайги

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные