Приручение игуаны

8 ноября 2013

Ящерицы – это особенный вид домашних питомцев. Пресмыкающихся вообще нельзя сравнивать со всеми млекопитающими, их психика работает немного по-другому, тем не менее, приручению они отлично поддаются, точнее сказать: можно даже сделать так, что у них выработаются конкретные привычки, которые полностью отличные от тех, которые определяются всеми инстинктами в природе. А если нужны светильники люминесцентные то мы подскажем где можно их заказать.

 

Не нужно вообще рассчитывать, что вы принесете в свой дом игуану, а уже через одну неделю она довольно спокойно будет питаться из ваших рук, сидеть прямо на плече и проявлять абсолютно полное радушие. Нужно потратить совсем немало времени, прежде чем это животное привыкнет к совсем новой обстановке и к новым гражданам.

Вообще этих животных нельзя назвать самыми дружелюбными или же общительными существами. Если вы желаете, чтобы питомец не просто жил в вашей квартире параллельно вам, но и принимал участие в жизни домашних, то лучше стоит вернуться к списку пушистых хвостатых, а именно к кошкам, собакам или грызунам. Однако, взрослый человек именно со спокойным характером и размеренным образом жизни легко может “сойтись характером” и с этим животным. Ящерицы легко могут отличать “своих” людей, приручаться и даже общаться. Но вот путь для этого предстоит пройти весьма тяжелый.

 

Игуана обязана жить в специальном закрытом террариуме, куда вообще не будет никакого доступа никому иному. Поместив ее именно в новый террариум, с необходимо дать животному, время легко освоится, привыкнуть к совсем новым ощущениям. Не нужно навязывать игуане именно свое общество с самых первых дней. Стоит набраться терпения и ограничиться лишь одним кормлением. Может даже быть такое, что испуганная ящерица сперва будет пытаться убежать, биться в стенки террариума, или наоборот, нападать прямо на руку человека. От сильного стресса животное может даже на некоторое время перестать кушать, стоит только подождать несколько дней прежде, чем бить тревогу. Вполне возможно “голодовка” закончиться сама собой, когда игуана полностью привыкнет к новому жилищу дому.


Игуана: ручной дракон. Все О Домашних Животных

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные