Приемы защиты хомяков

17 сентября 2015
article12763.jpg

Хомячки, обитающие в саваннах Коста-Рики и Панамы, пользуются редкостными функциями защиты, пением. Защитные функции пения заключаются в звуках, способных отпугнуть врага. Так как, человеческое ухо не способно охватить весь звуковой спектр, человеку не дано услышать предостерегающие звуки, исходящие от хомячка, чего не скажешь о большинстве животных, наделенными способностями слышать и определять предназначение того или иного звукового эффекта, издаваемого живым существом.

Хомячок за 15 секунд способен воспроизводить разного рода звуки, которые способны не просто предостеречь врага от нападения, но и отвратить всяческое поползновение на территорию хомяков. Это не простые звуки, это высокочастотные сигналы. Многие из грызунов, практически все, способны издавать такие звуковые сигналы.

Эта способность присуща не только представителям отряда грызунов, другие виды также обзавелись подобными способностями. По своей сути, хомяки, являются миролюбивыми существами, но когда дело кается территориальных вопросов, животное способно превратиться в самоотверженного защитника. При наблюдении за этими “защитниками”, создается впечатление о том, что действия направленные на защиту территории несут не просто хаотичный набор передвижений, но просматривается своеобразная систематика и очередность в последовательности выполняемых действий.

Если человек занимается продажей хомяков, для него вполне понятны причины агрессивной настроенности самки и самца, при каждом поползновении на их территорию с целью забрать часть потомства, для дальнейшей продажи. Стоить отметить, что некоторые изменения в характере пары, также имеют место быть, а происходит это все, потому что нарушается их обыденный образ жизни. Ни какая мать не способна спокойно перенести утрату или исчезновение своего потомства, хомячки в этом не исключение.

Положительное действие на предложение куплю хомяков, всегда должно нести некую ответственность за последующие действия, связанные с удовлетворением чьих-то потребностей. Отрывая потомство от матери следует помнить, что действия могут приобрести трагический характер, если не соблюсти все нормы и правила, которые выражаются в результате разрыва контакта между матерью и потомством.

Защитные функции животных могут спровоцировать человека к неосознанным действиям. Стоит всегда помнить и относится с особым вниманием к поведению хомяков. Особенно если действия связанны с процессом получения прибыли при продаже этих маленьких, беззащитных существ.


Холодное оружие. Приемы защиты от холодного оружия (ножа)

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные