Преимущества натуральных аюрведических препаратов для животных

17 января 2017
article12942.jpg

С ведических времен Аюрведа практикует не только лечение людей (Манава-Аюрведа), но и животных (Пашу-Аюрведа). Священное животное Индии – корова, и лечение и поддержание здоровья крупного рогатого скота в Аюрведе выделено в отдельную отрасль ветеринарной медицины, имеющее название гаваюрведа. Существуют также такие ветви ветеринарной Аюрведы, как ашваюрведа (лечение лошадей), гаджаюрведа (лечение слонов) и др.

 

В современной аюрведической ветеринарии уделяется внимание и другим домашним любимцам, таким, как кошки, собаки и др. Согласно теории реинкарнации, считается, что душа человека после смерти может поселиться в любой из живых тварей. Даже если отбросить все теории, общение человека с животными приносит обоим много радости и удовольствия. А какое счастье – наблюдать, как резвится твой любимый питомец, как блестит его шерсть и как он заражает всех своей энергией и здоровьем!

 

Аюрведические препараты для животных

 

Аюрведические средства призваны поддерживать и восстанавливать здоровье животных исключительно натуральным, природным способом. Их применяют как в гигиенических целях, так и в борьбе с различными заболеваниями, начиная от аллергических раздражений и заканчивая более серьезными болезнями, такими, как камни в почках или опухоли.

 

Лечение аюрведическими препаратами основано на устранении непосредственно причины заболевания и нормализации общего состояния животного. Натуральные препараты используют и в таких случаях, когда традиционные методы лечения не помогают, или в дополнение к назначенному стандартному лечению.

 

Все аюрведические препараты содержат компоненты, которые встречаются в природе в чистом виде: части растений, минералы, металлы, продукты животного происхождения.

 

Преимущества натуральных препаратов

 

Многие аюрведические препараты имеют тысячелетнюю историю, вобравшую опыт многих поколений, который систематизировался и преумножался на протяжении долгого времени. Аюрведа поставила на научную основу знания старинных врачевателей людей и животных.

 

Лечебные свойства всех компонентов давно и тщательно изучены, их эффективность подтверждена современными лабораторными исследованиями.

 

Аюрведические препараты несут целебную силу разных трав, выросших в экологически чистых районах Индии, в высокогорье Гималаев, и превосходят по силе действия растения, выросшие в наших широтах.

 

Многие натуральные препараты содержат вытяжки (экстракты) биоактивных веществ целебных растений, что в разы увеличивает приносимую пользу по сравнению с отварами и настойками.

 

Содержащиеся в натуральных препаратах флавоноиды являются антиоксидантами, которые выводят токсины из организма, очищая и оздоравливая его.

 

Натуральные препараты обладают мягким и эффективным действием, могут быть: противовоспалительные, сосудорасширяющие, бактерицидные, антиаллергические, иммуномодулирующие и иммуностимулирующие, противоопухолевые и др.

 

Натуральные препараты устраняют непосредственно причину заболевания, а не его симптомы.

 

Натуральные аюрведические препараты не вызывают побочных реакций и практически не имеют противопоказаний.

 

Действие таких препаратов направлено на восстановление общего самочувствия. Терапевтический прием не нарушает функций других органов, а улучшает их.

 

Допускается длительное применение, не вызывающее привыкания.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные