Поросенок

7 ноября 2013

Поросенок является детенышем свиньи. Поросята в свою очередь рождаются весом от 1,2 до 1,6 кг. При рождении у них всего 8 – 10 клыков: по 2 с обеих сторон на абсолютно каждой челюсти. Во время своего сосания в основном сосок попадает прямо между зубами, но порой зубы вырастают совсем неправильной формы или довольно острые и просто травмируют соски. В данном случае нужно просто разыскать «виновника» и специальными щипцами вырвать все эти зубы. Обрезку зубов абсолютно у всех поросят выполнять нецелесообразно. А если нужны елочные игрушки из стекла то мы подскажем где можно купить их с доставкой.

Первые 1,5 — 2 недельки единственным кормом для многих поросят является именно молоко свиньи. В самые первые дни после рождения матка их кормит довольно часто, реже просто кормить их не рекомендуется. При самых первых кормлениях стоит следить за поведением матки и всех новорожденных. Многие матки перед кормлением поросят сразу же ложатся так неудобно, что при этом малоактивные свиньи попадают прямо под них и сразу же погибают.

С 4-5 дня после рождения поросятам начинают давать чистую воду в мисках, которую начинают менять через каждые 5 – 6 часов, корытца с мелом, минеральной подкормкой, красной глиной и древесным углем. Если же материнского молока не хватает для нормального роста и эволюции поросят, и им, помимо поджаренного зерна, начинают также скармливать цельное или же снятое молоко, а немного позже и иные виды растительных кормов. В первый месяц своей жизни при должном кормлении живой вес поросенка возрастает в 5 — 6 раз. 


Постоянные зубы начинают уже прорезаться где-то с 6-7 дня жизни поросят. У них появляется сильный зуд десен, и они начинают грызть разные твердые предметы, а нередко они и нечистую подстилку. В это самое время нужно скармливать им жареное зерно ржи, ячменя или иных культур, поедая которое поросята полностью избавляются от зуда десен, у них намного лучше развиваются зубы, полностью восстанавливается работа слюнных желез и полностью улучшается выделение желудочно-кишечных соков.

 


Поросенок. Фильм 1-й — «Няня» (Piglet. Part 1 — «Babysitter»)

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные