Порода Мейн-кун

8 августа 2015
article12681.jpg

Мейн-кун - это невероятная кошка, которая заставляет трепетать от одного только своего вида. Это одна из самых крупных кошачьих пород. Внешне мейн-кун напоминает рысь. Она грациозна и имеет утонченные повадки.

 

Мейн-куны пришли к нам из Америки. Часто мейн-кунов называют енотовыми кошками. Одна легенда  гласит, что эта удивительная порода является плодом любви обычного кота и самки енота, благодаря чему у кошки появился пушистый полосатый хвост. Согласно второй легенде, прародителями мейн-кунов являются домашние коты, скрещенные с дикой рысью. Разумеется, что ничего общего с наукой эти мифы не имеют, так как многие ученые доказали, что такое скрещивание невозможно. Полагают, что порода была выведена более полутора века назад.

 

Реальность же лишена всякого романтизма. Ученые доказали, что такой внешний вид мейн кунов заложен природой, и ничего необычного в этом нет. Благодаря своей физической мощи, мейн-куны могут выживать в самых суровых условиях. У мейн-кунов очень красивое и необычное мурлыканье, отличающее их от других пород.

 

Котята Мейн-кун из Московского питомника ничем не отличаются от своих сородичей в США. Они обладают высоким уровнем интеллекта, достаточно сообразительны. Совершаемые ими действия иногда повергают в шок даже бывалых ученых. Очень часто поведение этих кошек сравнивают с поступками лабрадоров. При появлении на свет потомства, самцы принимают непосредственное участие в воспитании котят.

 

Невероятно, но кошки этой пород обладают уникальной памятью. Мейн-куны запоминают многие команды, и охотно их выполняют. Кроме того, они чувствуют любое отличие в интонации хозяина. Со временем, мейн-кун начинает понимать членов семьи без слов. Эта порода кошек невероятно спокойна и миролюбива. Они никогда не устроят дебош в квартире во время отсутствия хозяев.  Мейн-куны очень аккуратны, они никогда не станут прикасаться к чужим предметам. Мейн-кун очень преданная порода, они стараются адаптироваться к хозяину.

 

Ввиду своего происхождения, мейн-куны просто не могут жить в слишком тесных помещениях. Для комфортного существования им необходимо достаточно большое личное пространство. Мейн-куны очень активны, любят подвижные игры. Кстати говоря, даже уже в преклонном возрасте мейн куны отличаются особой подвижностью.

 

Мейн-куны могут гармонично существовать с другими животными, даже с пернатыми и собаками.


Мейн кун: описание породы

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные