Попугай корелла – краснощекий гость из Австралии

10 июля 2013

Корелла – очень симпатичный и обаятельный попугайчик. В Европу попал в 19-м веке из Австралии. По размеру Корелла не больше голубя. Перышки у него серые, на крылышках – белая окантовка.  А желтая головка с хохолком и ярко-оранжевые щечки просто покоряют всех, кто видит этого пернатого симпатягу.

Уход за кореллой очень прост.

Клетка должна быть просторной, с выдвижным дном. Вам будет легко чистить, а птичка сможет свободно расправить крылья и взлететь на жердочку. Место для клетки должно быть светлым и никаких сквозняков! Кореллы не любят холод. Лучше, чтобы поилка и кормушка были навесными, опять же с целью гигиены. Вода в поилке – только свежая.

Корелла, как и все попугаи, существо любопытное и, как только птичка привыкнет к вам и новому дому, выпускайте ее «погулять», но первое время, пока она будет изучать квартиру, присматривайте за ним. Вдруг ваш «следопыт» попадет в какую-нибудь щель или запутается лапками в занавесках. Очень скоро птичка запомнит опасные места и будет их избегать, А еще лучше, устройте для попугайчика место вне клетки, где он мог бы «заняться делом», например, любоваться своим отражением в зеркале или «заниматься гимнастикой» на кольце, привязанном к ветке, которую он сразу начнет испытывать на прочность своим клювом. Этим попугаям настолько нравится такая «дача», что они могут  там жить и убедить их вернуться в клетку будет невозможно.

Вот и все. Надеюсь, советы помогут вам в уходе за попугаем, и вы подружитесь с этим симпатичным австралийцем.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные