Померанский шпиц

5 июля 2013

Разновидность декоративной породы собак. Среди некоторых кинологов существует мнение о том, что померанский шпиц произошел от немецкого шпица, но другие считают, что это вовсе не так и выделяют его как отдельную разновидность собаки.

Померанского шпица порой путают с немецкой породой, но они имеют вовсе разную шерсть. Для померанца характерна мягкая и более ватная шерсть, а мордочка короткая и более набивная.

При этом мордочка и голова собаки напоминают лисью мордочку, череп имеет округлые формы. Уши достаточно широко расставлены, при этом тело с большой и глубокой грудью и великолепными округлыми бедрами.

Шерсть у собаки выпадет очень редко  и потому, если это явление будет наблюдаться – значит, собака -  не здорова и ей обязательно требуются витамины. Окрас у шпица бывает нескольких видов: шоколадный, черный, рыжий, оранжевый, кремовый, голубой, белый и двухцветный окрас.

Высота собаки достигает около 18 -22 см, а вес варьируется от 1,4-3,5 кг. Шпиц довольно игривая собака, обладающая прекрасным слухом и довольно преданным характером. Его можно спокойно оставлять с детьми, он будет постоянно с ними играть. Он не доставляет много хлопот и всегда слушается своего хозяина. Для этой породы характерна сообразительность и особенная преданность, к тому же шпиц пытается во всем угодить своему хозяину.

Данная собака отличный охранник в доме, к тому же он прекрасно поддается дрессировке, его можно научить выполнять различные цирковые номера и он будет с удовольствием их выполнять.

Померанский шпиц отличается своей сообразительностью и за короткий срок может усвоить множество команд.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные