Померанский шпиц. Как ухаживать?

9 сентября 2015
article12748.jpg

Миниатюрный шпиц померанского типа – собака с неиссякаемым источником энергии - идеальна для жизнерадостных и активных людей, решивших купить шпица. 

Первое время после прогулок ваш шпиц будет похож на комок грязи, но со временем вы его приучите быть послушнее и спокойнее, если захотите. Померанский «мишка» несмотря на свой небольшой рост вовсе не трус и всегда готов защитить своего хозяина. Порой кажется, что они вовсе не замечают своего размера и ощущают себя гораздо больше, так как смело бросаются на противников любых размеров! Благодаря этим своим качествам шпицы пользуются большой популярностью у одиноких людей и семей с  подрастающими детьми.

Уход за шпицем не отнимает много времени. Самое главное – поддерживать в хорошем виде богатую набивную шубку, за которую эта порода так ценится. Понадобится 10 минут времени и расческа для собак. Вычесывать вашего питомца придется ежедневно. Это позволит избежать комков и сбитой шерсти. Возможно, не знакомый с этой процедурой, шпиц поначалу будет сопротивляться, но поверьте, очень скоро непоседа сам будет просить вас сделать это. Купать шпица нужно примерно 5 раз в год в том случае, если ему каким-то таинственным образом удается соблюдать чистоту. В большинстве случаев каждая активная прогулка на природе влечет за собой банный день. Заводчики рекомендуют сушить пушистика феном, при этом почесывая “против шерсти” – так шпиц после сушки будет выглядеть как облачко. Выбор шампуня за вами: подойдет и специальный шампунь для этой породы, и обычный детский шампунь.

Чем кормить шпица? Если вы только решили купить щенка, то перед вами сразу же встал вопрос, что выбрать для малыша  – корм или натуральную еду? Реклама наверняка уже убедила вас, что сухие корма для собак имеют все необходимые для вашего любимца ингридиенты, витамины и минералы. Это утверждение справедливо только для хороших кормов премиум-класса. Выбирайте их с осторожностью, пробуйте по чуть-чуть. Ни один из них, конечно, не сравнится с натуральной едой по степени полезности, но значительно сэкономит ваше время, если вы занятой человек. Питомники рекомендуют сочетать сухой корм и натуральную еду.

Если вы дочитали эту статью, то основную информацию о шпицах вы уже знаете. А теперь отвлекитесь и проверьте вашего шпица! Он уже наверняка что-нибудь грызет от скуки. Уделяйте ему больше времени, помните: он для вас - страница жизни, а вы для него – целая книга!


Груминг шпица, стрижка шпица, тримминг шпица, груминг собак

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные