Песчаные купания шиншилл

8 ноября 2013

Шиншилла является милым пушистым зверьком, шерстка которого является довольно мягкой и густой. За данной шерстью стоит хорошо ухаживать. Кстати, зверек, вполне легко может справиться с данной задачей сам, если вы сможете позаботиться о том, чтобы у него были все так необходимые условия. Например, постоянные купания.

 

Шиншилла родом именно из пустынных краев, где воду вообще никогда не расходуют по пустякам, а шерсть хорошо “отмывают” в мягком мелком песке. Итак, этому животному необходимо предоставить возможность принимать разные песчаные ванны. Для этого вообще не годится простой песок, к примеру, из песочницы или же из с песчаного пляжа.

 

Песок обязан быть чистым, а песчинки должны быть гладкими. В противном случае в нем могут даже встретиться враждебные шиншилле микробы, а довольно острые и колючие песчинки могут сильно повредить шерстку и кожу зверька. Песок именно для купания вы можете без проблем купить в зоомагазине. Данный специальный песок - цеолит - может поглощать весьма неприятные запахи, а также обладает многими бактерицидными свойствами, в нем вообще никогда не найдутся бактерии или споры грибов и плесени, которые довольно вредны пушистым шиншиллам.

 

Кстати, доверяй, но хорошо проверяй. Даже если на самой упаковке с песком будет трижды указано о том, что он является не токсичным и экологически чистым, не стоит полениться и проверить его качество. Насыпав чуть песка в руку, стоит потереть его.

Песчинки не обязаны царапать кожу, а под сильным давлением они обязаны превращаться в пыль. Также приобретенный в зоомагазине песок обязан сразу впитывать воду, превращаясь при этом в мягкую субстанцию, комок, который точно не рассыпается, а будет держать свою форму.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные