Панда

11 октября 2013

Панда является весьма оригинальным представителем семейства енотовых. Панда больше всего похожа на медведя, но точно никак не на енота. 

У этого животного имеется также другое название, наиболее к нему подходящее – бамбуковый медведь, поскольку слишком любит это животное употреблять бамбук.

А теперь стоит с Вами поделиться размерами панды. Длина тела взрослого животного может порой достигать 1,5 метров; вес может иметь до 161 кг. У панды наблюдается довольно толстый и весьма пушистый мех. Также у данного животного довольно массивное тело, при этом это животное все же порой умудряется лазить по деревьям.

Лапы являются не длинными, а короткими, но слишком мощными и с очень длинными острыми когтями. 

От медведей панду отличает именно то, что у нее есть хвост, длина которого равна 15

см. Окраска панды в основном бело-черная. Скорей всего, подобный окрас имеет свое маскировочное направление. 

Огромных панд ученые смогли обнаружить лишь к концу 19 столетия. 

Панда относится именно к тем животным, которые еще довольно плохо изучены и

являются очень редкими, поскольку обитают совсем в недоступных для человека местах,

 

В большом количестве случаев панды живут только поодиночке. Исключение может составлять рождение малышей, за которыми до самой зимы, а именно до февраля будет всегда присматривать мама. Как правило, у самки рождается 1-2 малыша. Масса новорожденного животного этого вида может составлять всего 2-3 кглограмма. Панда, в отличие от всех медведей, вообще никогда не спит зимой и при этом «занимается своими делами» целый год. На добывание еды панда тратит примерно тринадцать часов в сутки.

 

Остальное все время отводится на сон. Основным питанием этого животного являются отростки растений или корешки. Иногда едой может послужить и какое–либо животное, а также рыба. 

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные