Описание животного лама

27 августа 2014

Животное лама – это очень мягкое парнокопытное животное, которое требуется периодически постригать, с учетом наступления природной линьки. Как правило, стригутся они один или два раза в год. Для тех, кто собирается разводить ламу, можно внести ясность, что при достижении наибольшей длины шерсти для данного подвида ламы, шерсть перестает дальше расти. Поэтому критерием для стрижки шерсти, может служить только необходимость в определенных количествах шерсти для вашего производства. Та шерсть, которая достигает по качеству наивысшей мягкости и нежности при касании, обладает названием альпака, где толщина волокна достигает двадцати восьми микронов. Шерсть такого качества имеет наивысшую цену.

 

Жизнь ламы

 

Лама является очень умным и нежным животным, легко поддаются необходимой дрессуре. Обладает большой выносливостью. На протяжении тысячелетий, воспроизводство ламы находилось в климатических условиях, где присутствуют большие амплитудные колебания температур, в зависимости от времени суток. Достигая, в дневное время тридцати восьми градусов тепла и опускаясь ночью до ноля градусов по Цельсию.

 

Эти животные не имеют необходимости обеспечения обязательной прогулки. Для них требуется построить специальное укрытие, где эти животные могут обитать в дневное и ночное время. Детородное воспроизводство самки ламы осуществляют самостоятельно, не нуждаясь в человеческом вмешательстве или какого либо оказания медицинской помощи, за редким исключением.

 

Питание и здоровье

 

Количество пищи эти животные потребляют значительно меньше, чем овцы или другой вид животных, беря во внимание, конечно, массу тела ламы.

 

Нет необходимости проведения ежегодных лечебных мероприятий с погружением в специальный раствор, как это происходит с овцами, для которых, кстати, потребуется еще и машинка для стрижки овец. Обладают устойчивым иммунитетом к различным болезням, от которых страдают животные, родиной которых является Европа. Отсутствуют и специфические заболевания, характерные только для лам. 

 

Травяные растения являются основным кормовым видом для лам. Бывают случаи, что жуют живую изгородь или поросль деревьев, но отличаясь от козы, лама не станет   тянуться к веткам деревьев, чтобы их обглодать. А вот, свежая вода им необходима постоянно.

 

Последние пятнадцать лет на территории США предлагаются путешествия с обязательным присутствием ламы в качестве инструмента для активного отдыха туристов. Подобные шаги предприняты в связи тем, что ряд туристических маршрутов закрыт для лошадей, а для доставки багажа туристов, необходим транспорт. Поэтому лама вполне справилась и с этой обязанностью. Преимущество их заключается в экономической выгоде. Меньшее потребление пищи и наличие более легкой поступи, в отличие от лошадей и мулов. 


Не животное лама

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные