Оливковая черепаха

15 октября 2013

Этот вид проживает в теплых водах Индийского и Тихого океанов. Длина панциря черепахи составляет от 50 до 70 см, а масса до 45кг. Панцирь всегда округлой формы, голова является маленькой и узкой, на конечностях – есть ласты, по 2 когтя. Отличительной чертой между самкой и самцом можно назвать хвост самки, который скрыт под панцирем, а у самца он отлично виден. Голова, хвост и все ноги серовато-оливкового цвета, броня этого животного зелено-оливкового цвета. На всех сторонах панциря есть 5 – 9 щитков, такой разброс в свою очередь объясняется уникальностью этого животного. Все знают, у морских черепах голова и все ноги-ласты вообще не втягиваются внутрь самого панциря. Кстати, мы недавно нашли маврикий москва прямой перелет по доступным ценам.

 

Днем эти животные держатся на поверхности воды, при этом греясь на солнышке. Поиском еды занимаются утром и также вечером. Любят вообще не удаляться далеко от самого берега, отплывают только на 12 км. Зато они любят отправляться в далекое и трудное путешествие, чтобы дать жизнь своему новому поколению. Ученые все еще ломают свою голову, как именно оливковые черепахи возвращаются в тоже самое место, где когда-то сами появились на свет. Откуда вообще они знают, куда им нужно плыть? Отличные пловцы и ныряльщики, они просто поражают своим величием. Еду выискивают чаще всего на мелководье, поедают разных крабов, улиток и разных медуз, а также многих беспозвоночных. Часто собираются огромными группами. В природе у черепах много очень врагов, на суше это разные опоссумы, а также дикие свиньи.

 

Брачный период оливковых черепах начинается в конце весны или в начале лета. Потом самки отправляются к своим песочным пляжам в Бенгальский залив, чтобы отложить на самом берегу яйца. В основном ночью они выбираются на самый берег и начинают рыть своими задними ногами ямку, глубиной 40 см. Одна только самка отложит в гнездо примерно 100 яиц и хорошо зароет их песком, разровняв красиво всю поверхность. 


Индийцы взяли под защиту оливковых черепах (

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные