Охотничья собака дома

21 августа 2014

Охота с собаками остается популярной у многих истинных охотников. Много интересного сочетает в себе этот вид охоты. Но прежде, чем взять собаку с собой на охоту начинается кропотливая и упорная работа по ее обучению и воспитанию. Охота с собакой – это процесс полный загадок и волнений, радость от отменной работы вашего пса и добытого трофея. Держать дома охотничью собаку не так то и просто, чтобы вырастить умную и красивую собаку, нужно обладать некоторыми навыками. Поэтому перед тем, как брать собаку этой поры домой, можно посетить салон красоты в юао, чтобы отдохнуть и набраться моральных сил для дрессировки животного.

 

 

Древние мифы гласят о том, что охотничья собака должна жить в открытом пространстве. Проживая в помещении, некоторые собаки могут стать умственно и физически слабыми, их обоняние разрушается, и они просто не в состоянии будут охотиться, если будут подвержены легкой жизни в семье. Но правильное содержание и уход охотничья собака всегда будет верным помощником во время охоты.

 

Первое знакомство

 

У вас появилась собака! Сколько восторга, радости и надежд вызывает ее появление в доме охотника. Если вы стали счастливым обладателем четвероногого друга и принесли его домой, помогите ему адаптироваться в новой среде и подружиться с вами. Щенку необходимо обнюхаться и освоиться в вашем доме.

 

Приобретя щенка, нужно первым делом обозначить его место в доме. Если вы проживаете в частном секторе – это вольер и будка, если в квартире – хорошим вариантом будет застекленный балкон, где можно оборудовать будку для вашего питомца. Если в квартире нет балкона, то выделите ему прохладное и без сквозняков место. Например, ягдтерьеры очень хорошо переносят морозы и не восприимчивы к различным заболеваниям. Щенок должен с первых дней проживания в вашем доме знать свое место, где он будет спать. И ни в коем случае не разрешайте ему спать на вашей кровати. В первые месяцы следует приучить щенка к различным командам (сидеть, лежать, место, рядом и т.д.). Хвалите щенка, когда команда выполнена правильно, ведь это доставляет ему такое же удовольствие, как вам правильная реакция щенка на ваши команды. 

 

При выполнении любой команды поощряйте своего четвероного друга кусочком мяса, при этом он освоит их намного быстрее. Дрессировку лучше проводить, когда собака голодна. Хорошо, если вы научите своего четырехпалого друга смирно сидеть в рюкзаке, у вас сразу уйдет проблема перевозки собаки в общественном транспорте. При правильной дрессировки собаки все отлично понимают и быстро усваивают все навыки, которые прививает им хозяин. 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные