Очковый медведь

11 декабря 2013

Очковый медведь является представителем семейства медвежьих. Это пугливое и осторожное животное проживает в Латинской Америке, предпочитая при этом горные леса смешанного типа. Днем его увидеть практически невозможно, он любит одиночество, выходя из своих укромных местечек в сумерках и даже ночью. Окрас длинной шерстки в основном является черным с бурым оттенком. У медведя вокруг глаз есть белые кольца, у некоторых даже встречаются пятна белого цвета на шее и грудке. Длина тела равна 1 м 80 см, весить может это животное от 70 до 145 кг. Так же у нас есть на примете подарочная книга которая будет идеальным подарком для ваших близких.

Самки немного меньше самцов. У особи мощное тело, крепкие лапы с острыми длинными коготками, маленький хвост. Узкая немного заостренная мордочка этого животного с длинным языком, позволяет лакомиться всякими муравьями и термитами, доставая при этом их из муравейников и разных термитников. Глаза и уши являются маленькими, но зрение и слух развиты прекрасно. Обоняние его тоже совсем не подводит, а уж мед, который обожает, обязательно отыщет. Питается зачастую растительной едой, из всех представителей медвежьих, он больше всех является вегетарианцем. Кушает коренья, плоды, траву, может сделать разные набеги на сахарный тростник и на кукурузные засевы. В голодное время он нападает на оленей и на лам.

Он довольно легко и быстро лазает по разным деревьям. Забирается довольно высоко по стволу, а найдя там большое количество плодов, не прочь поселиться там на несколько дней. Обустраивает свою лежанку из веток, чтобы можно было выспаться или отдохнуть, поскольку среди густой листвы его не заметно, и естественно же поесть. На земле он прячется среди больших зарослей или в норах, может даже устроить себе логово. В зимнюю спячку эти животные вообще не впадают.  На короткое время образуется прекрасная семейная пара во время брачного сезона. Затем самец покидает самку, в воспитании своего потомства вообще не принимает участия. Беременность продлится чуть более 8-ми месяцев. 


Двое андских медвежат впервые показались на публике (

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные