Обзор средств от блох для пса

15 февраля 2017
article12964.jpg

Паразиты – это проблема не только животного, но и человека. Иногда, кажется, что появление блох не сулит ничего опасного. Хотя на самом деле не так. Учтите, что представленные кровососы переносчики инфекционных болезней, а это уже может подкосить здоровье животного.

 

Но самые страшные последствия от них не всегда заметны, а именно – развитие аллергии, которая возникает на фоне постоянной интоксикации организма. Потому не стоит полагать, что блохи не опасны и последствий не будет. Кроме того, учтите и то, что эти паразиты достаточно быстро размножаются и живут не только на теле собаки, но и человека.

 

Как защитить собаку от паразитов

 

Существует несколько способов борьбы с блохами. Чтобы выбрать подходящее и действенное средство, следует ответить на несколько вопросов. Для начала уточните насколько у собаки запущенный случай. Если вы подобрали, например, дворняжку на улице, то существует вероятность, что помимо крупных особей на ее теле присутствуют и яйца, которые так просто не выведешь.

 

В этом случае эффективный метод борьбы будет состоять из двух этапов. Для начала следует приобрести противоблошный шампунь. Это даст возможность не только прогнать паразитов с кожи питомца, но и убить отложенные яйца, личинки. Процедуру купания лучше провести сразу, как только собака появилась в вашем доме. Использовать шампуни можно и в профилактических целях. Если вы будете раз в несколько месяцев купать малыша, то вероятность подцепить неприятного паразита на улице снизится.

 

После того, как вы вывели основное количество блох, уничтожили личинки и яйца на теле животного можно использовать и другие средства защиты. Учтите, что шампуни действуют недолго и служат в большинство случаев только методом выведения гадов, но не защитным средством.

 

Для защиты от паразитов в дальнейшем можно приобрести:

 

Ошейники и капли представляют категорию продукции постоянного воздействия. Капли наносят питомцам на холку или любое другое место, куда собака не достанет языком. Они просты и безопасные в эксплуатации. Их можно применять со щенячьего возраста. Закапывают питомца противоблошным средством раз в несколько месяцев.

 

Ошейник надевают зачастую при достижении собаки 6-месячного возраста. Представленная продукция позволяет не допускать появление кровососов на теле малыша длительный период времени. Используют их зачастую для тех питомцев, которые постоянно бывают на улице. Меняют ошейники раз в год или полгода.

 

Спреи подходят для периодического нанесения на кожу, отгоняя паразитов в течение суток. Защищают такие средства не только от блох, но и клещей. Разбрызгивают их аккуратно на кожу питомца перед прогулкой. Не советуется использовать продукцию в домашних условиях.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные