Новый вид броненосца - Тора

29 июня 2014

Недавно, ученые археологи обнаружили уникальный белозубки, которая носит название Белозубка Тора (лат. Scutisorex Thori). одноимённость с богом молний в скандинавской мифологии животное получило благодаря своему сверхпрочному позвоночнику. Хребет подобной крепости имеет лишь угандская белозубка-броненоска, которая была обнаружена на территории Демократической Республике Конго, более ста лет назад. Уникальная крепость позвоночника, имеет строение, которое не встречается ни у одного живого существа в мире.

 

Большинство хребтовых существ, включая человека, имеют по пять позвонков с несколькими ответвлениями. Угандская белозубка-броненоска насчитывает у себя 10 таких позвонков, а также в несколько раз большее количество соединяющихся костных выступов. Эти факторы делают существо уникальным в мире животных.

 

Животное имеет огромную силу. Оно способно выдержать вес до ста килограмм на протяжении более пяти минут. Название землеройки - герой-броненосец, походит от племени мангбету, которое проживает в Демократической Республике Конго. Из костей животного аборигены делали обереги и талисманы, которые, по их убеждению, защищали их от вражеских дротиков копий и стрел и даже пуль врагов.

 

Профессор Стэнли, который проводил вскрытие данного вида, был чрезвычайно поражен увиденным. Строение хребта животного стало поистине мировым открытием. Скелет Тора имеет всего восемь позвонков в нижней части спины, что на два меньше чем у угандской белозубки. Гипотеза ученых, из группы профессора Стэнли, утверждает, что Тора является переходной формой развития от угандской белозубки, до современной землеройки. Ранее считалось, что животное эволюционировало быстрее, а переходной формы попросту не было.


В тещу

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные