Не хочу попугая, хочу канарейку

25 декабря 2013

Уже несколько десятилетий большая часть семей если решает завести птичку, то выбирает попугая. Но ведь можно остановить свой выбор и на более экзотических птицах, например, канарейка. Думаю, не трудно догадаться, что название эта птичка получила от своего места обитания – Канарские острова. Если человек хоть раз услышит ее пение, то никогда не сможет его забыть. Это, наверное, одна из причин одомашнивания данной птички. На сегодняшний день в разведении канареек выделяют три направления: декоративные, певчие, цветные.

Певчие канарейки, в свою, очередь подразделяют на три вида: гарцский роллер или немецкая, малинуа или бельгийская, тимбрадос или испанская. Некоторые певчие имеют интересную наследственную особенность – они издают пение закрытым клювом. Безусловно, это придает особый оттенок их пению. Существуют и такие канарейки, которые и вовсе не обладает талантом пения, но они не меньше будут радовать Ваш взор своей эксклюзивностью. Их подразделяют на пять групп: горбатая, курчавая, хохлатая, расписная, фигурная.  

ак же ухаживать за столь хрупкими созданиями? Клетка обязательно должна соответствовать всем потребностям птички, размер ее должен быть не менее 45х30х35 см. Если Вы решили разводить канареек, то для десяти – пятнадцати птенцов лучше использовать клетку размером 100х50х70 см. Не стоит забывать, что данные птички плохо переносят резкие перепады температуры. Комфортной для них считается температура от 15 до 20 градусов. В питании они не привередливы. Достаточно, что бы в состав корма входили крупа, мелкое зерно, семена мака, просо, конопли, рапса. Можете добавлять и немного животного корма (творог, вареное куриное яйцо, мотыль). Чайной ложки такой смеси будет достаточно для суточной нормы.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные