Напуганная саранча оказывает большое влияние на окружающую экосистему

7 июля 2013
article1532.jpg

Научные работники с института Иерусалима, функционирующие под управлением врача Дрора Хавлена (Dror Hawlena), прибыли к заключению, что саранча, оказавшаяся в пребывании стресса, меняет собственный рацион. Подобные насекомые употребляют немало углеводов и недостаточно азота. В последствии краха туловища саранчи попадают в почву, модифицируя в ней содержимое азота и воздействуя на живущих там микробов. В итоге число микробов уменьшается, и разрушение базисных элементов совершается значительно медлительнее.

 

Выходит, что боязнь насекомых пред хищниками проявляет действие на находящуюся вокруг экосистему, сообщают израильтянские энтомологи в заметке в журнале Science. В период опыта научные работники вмещали саранчи в клетку с хищными пауками. Хищникам сначала приклеивали оральный агрегат. Подобным способом, они никак не имели возможность съесть испытуемых насекомых, однако эти всегда ощущали боязнь. Контрольную команду саранчи имели в подобных клетках без пауков. В последствии погибели тело саранчи водворяли в лабораторские образцы земли и подливали к ней опавшие листья.

 

В процессе последующих изучений оказалось, что листья, пребывающие в основе с насекомыми, подвергавшимися стрессу, распадаются в 2 раза медлительнее, Нежели в ревизорской команде. Эксперты выяснили итоги, подвергнув обработке основу синтетическими элементами, что повторяет ненатуральный состав остатков перепуганной и тихой саранчи.

 

И вновь невысокое содержимое азота повергло к наиболее длительному разложению листочков. "Мы имеем дело с абсолютно новым приспособлением, с помощью которого незначимые хим перемены в организме имеют все шансы воздействовать на экологию в целом. К примеру, на плодородность земли либо акцентирование углекислого газа при разложении листьев.

 

А если же вам нужен будет цветок лизиантус то мы подскажем где можно его купить по низким ценам и с доставкой. За всеми цветами хорошо ухаживали и вы получите полную консультацию за их уходом.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные