Московская сторожевая

6 ноября 2013

Московскую сторожевую можно назвать самой знаменитой в России собакой. Она была выведена именно для целей служебного собаководства и использовалась для работы на как гражданских, так и на военных объектах. В её крови полностью намешаны гены сенбернара, кавказской овчарки и русской гончей. Внешний вид собаки создает отличное впечатление мощи и особой силы. По своему характеру она является спокойной, твердой и довольно бдительной, что в свою очередь позволяет ей являться идеальным охранником. Московская сторожевая является весьма неприхотлива, обладает своей быстрой реакцией и своей умеренной агрессивностью. А если вас интересует технический надзор за строительством то мы подскажем где можно заказать данную услугу. 

По своему внешнему виду эта собака чем-то напоминает сенбернара, но по характеру она является более агрессивной и обладает довольно высокой защитной реакцией. Вместе с этим, московская сторожевая является очень умной, сообразительной и довольно послушной. 

 

 С виду данное животное может располагать к себе и даже полностью вызывать доверие, но при этом оно даже не теряет своей бдительности и какой-то особой настороженности. При любом вашем неправильном движении собака может к наиболее решительным действиям с быстрой и молниеносной реакцией. При этом собака данной породы вообще не требует каких-то серьезных условий содержания. 

Эта собака предназначается для охраны человека и всего его имущества. Бойцовские качества ей вовсе не свойственны, поэтому не стоит даже развивать у этого животного агрессию, поскольку такое занятие может сделать его совсем неуправляемым. Собака может мгновенно возбуждаться и весьма эмоционально реагировать на абсолютно любое действие.

При грамотно составленной программе воспитания собака этой породы может сильно удивлять своих хозяев своим добродушием и своей отзывчивостью.


Планета собак. Московская сторожевая

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные