Московская сторожевая порода собак

5 июля 2014
article11641.jpg

По официальным данным эта порода была зарегистрирована в бывшем Советском Союзе в начале восьмидесятых годов двадцатого века. Хотя иные источники утверждают, что работа по выведению началась в питомнике «Красная звезда», едва окончилась Великая Отечественная война. Партийное руководство поставило перед заводчиками сложную задачу: вывести породу сторожа, который сравнился бы по способности охранять с кавказской овчаркой, но в отличие от неё, смог бы проживать в любых климатических зонах. Характер же желаемой породы, должен стать более мягким и покладистым. Прародителем московской сторожевой стала вышеупомянутая кавказская овчарка. Но и русская гончая, и русская псовая, и сенбернар, и немецкая овчарка играли в этом процессе не последнюю роль. Вязка между ними продолжалась до тех пор, пока к началу шестидесятых не вырисовался желаемый образ. Собака была очень сходна с сенбернаром, но отличалась повышенной энергичностью и строгостью характера.

На ряду, с большой привязанностью к хозяину и всем членам семьи, московская сторожевая, как и подобает настоящему сторожу, была очень бдительна и относилась с большим недоверием к чужим людям. Она стала превосходной нянькой для детей благодаря своему спокойствию и уравновешенности, воспитанности и «бесшумности». Любой ребёнок, равно как и взрослый, посмотрев в эти добрые глаза, поймёт, что эта пушистая милашка просто домашней собаки.

Но тем не менее собака достаточно крупны размеров. Поэтому не рекомендуется заводить её людям с ограниченными физическими способностями. Не советуем брать в свой дом собаку этой породы и тем людям, которые не располагают временем, для ухода за питомцем. Конечно, для этой собаки лучшим местом жительства станет коттедж, из-за наличия большей площади он даст собаке возможность « развернуться в полный рост».

Многие люди любят животных, поэтому становятся владельцами домашних любимцев. Интернет зоомагазин поможет обеспечить зверушку всем необходимым.


Планета собак. Московская сторожевая

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные