Мопсы

1 июня 2013

 «Собака, как известно, лучший друг человека.» Это простая и проверенная временем истина. Собак любят все, за исключением единиц. Ну как можно не любить эти милые создания?

 

Не редкость так же и мнение о том, что собака похожа на своего хозяина. Иногда – это полнейший бред, но то, что по нраву питомец под стать своему хозяину – чистейшая и зеркальная правда.

 

Для некоторых бойцовские породы – оптимальный выбор. В таких людях можно увидеть скрытую мощь и силу характера. Но, может случиться и так, что грознае на вид собака окажется откровенным добряком – как, например, случается с доберманами.  Абсолютно аналогично может сложиться  и  в человеческом мире.

 

Но, так или иначе, как показывает статистика, сегодня наибольшей популярностью среди людей пользуются мопсы. Утверждать, почему такая тенденция выработалась, нельзя, ведь у каждого человека свои нравы.

 

Итак, есть  такой типаж людей, которые испытывают непередаваемый восторг от общения с мопсами.  Маленькие, неуклюжие, да еще и храпят громче некоторых мужчин. Они – не для каждого. Стоит сказать, что многие люди искренне не понимают, что может быть привлекательного в этих неуклюжих собаках.

 

Мопсик, мопсюша, котлетка, кокосик – каких только прозвищ не дают собаководы своим маленьким любимцам. Мопсы – для людей с широко открытой душой и людей жизнерадостных.  Они из разряда тех собачек, что в повадках своих схожи с большими и ленивыми котами. Они с радостью поспят у вас на руках, свернувшись  в клубочек, как котенок. Ну как можно не умиляться при виде подобного создания?

 

Как и при выборе любого другого животного,  собаку лучше брать в юном возрасте из питомника, где вам смогут представить не только информацию о здоровье, предоставить определенные документы на собаку, но и даже показать родителей щенка. А уж насчет того, что у вашего пса будет плохой характер – и подавно можно забыть.  Такие черты, как робость, нервозность, агрессия – недопустимы для мопса.

 

Может так сложиться, что ваш мопс выберет в семье человека, который понравится ему больше всего. Тем не менее, это не значит, что эта собака будет любить только его.  Энергии питомца хватит на всех.

 

Если хозяин очень долго отсутствует, мопс становится грустным, но его озарит безграничное счастье, как только владелец вернется.  Эти собаки не выносят одиночества и, если вы не в состоянии уделить питомцу должного внимания – эта порода собак не для вас.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные