Место отдыха для кошки

9 декабря 2013

Кошка довольно много своего времени проводит во сне, где-то 2/3 их жизни уходит на отдых. Заметно чаще всего взрослых кошек отдыхают именно совсем маленькие котята, им необходимо очень много времени для отдыха, чтобы полностью восстанавливать свои силы и нормально развиваться. Важно, чтобы место для отдыха кошки являлось комфортным, уютным и при этом нравилось ей. А если нужны металлические шкафы для документов то мы подскажем где можно заказать их с доставкой.

Практически все кошки сами выбирают для себя место для сна, но это далеко не всегда является удобным для хозяина. Поскольку она может устроиться прямо на проходе в комнату, любимом кресле, журнальном столике или у порога жилища. Любящий владелец будет в свою очередь мириться с разными привычками своего питомца, кошке будут позволять спать даже на кроватке и подушках. Но это довольно плохо отражается на воспитании питомца, кошка прекрасно понимает вседозволенность и становится просто избалованной. Имеются и упрямые кошки, которые если уж смогли выбрать себе место для отдыха, то вообще никогда не уступят своему хозяину, даже если он будет сильно стараться приучать его к новому месту.

Постоянно кошка будет ложиться там, где будет чувствовать себя лучше всего. Такого рода борьба между хозяином и питомцем может являться бесконечной, но в конечном результате человеку всё же придётся уступить. Взрослая особь точно не пойдёт на уступки, она вообще не поймёт мотива своего хозяина, и постоянно будет возвращаться на своё самое любимое место. Самый умный выход в подобной ситуации – найти компромисс. Необходимо попытаться понять, что кошке больше всего нравится в выбранном ею месте, чего она больше всего любит, и какой вариант больше всего подходит хозяину. Если соблюсти абсолютно все условия, учесть все пристрастия и склонности кошки, то она будет укладываться на то место, которое будет предлагать ей хозяин.


Кошки в Симеизе

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные