Медведь гризли

11 ноября 2013

Гризли – это один из подвидов бурого медведя из семейства медвежьих. Проживают они на западе Канады и даже на Аляске, предпочитая при этом густые леса и совсем неприступные скалы. Любят одиночество, и у него нет соперников, помимо людей. Самец также имеет длину тела до 2,6 м, а весит это животное, около 450 кг. Самки меньше, и весят, естественно же, тоже меньше. Густой и довольно длинный мех темно-коричневого окраса с серым оттенком. Линька происходит 2 раза в год: осенью, а также и весной.

Тяжелое и довольно мощное тело, голова, нормально вытянута к носу, сильные лапы с довольно широкими ступнями и довольно маленький хвост, которого практически не видно – вот как раз такой он, медведь. Уши и глаза являются маленькими, нос является большим, мощная челюсть имеет 40 зубов. На лапах этого животного по 5 пальцев с длинными когтями. Зрение и обоняние развиты нормально. На расстоянии 25 км, он легко учует запах падали. А питается зачастую растительной едой, это всякие коренья, орехи и ягоды, трава, желуди и, естественно же, мед. Еще они любят есть рыбу, разных насекомых, грызунов и даже падаль. Может легко напасть и на более больших животных, зачастую на старых, больных или же совсем молодых особей. Случаи нападения на людей, ученые по последним сведениям объясняют дефицитом еды для медведя. Хищники сразу же впадают в спячку, и как раз для того, чтобы полностью пережить зиму хорошо, они довольно много питаются, накапливая свой подкожный жир.

Толщина жира составляет 10 см, а абсолютно весь запас по весу, около 200 кг. В спячку медведи ложатся примерно в октябре – ноябре, а просыпаются они уже в марте – апреле.

Точных сроков не имеется, поскольку сроки эти зависят от климата. Умеют прекрасно плавать, отлично ловят рыбу. Они довольно умные животные. В поисках пропитания, довольно легко приподнимают или же переворачивают все камни.

Восстановлние старых фотографий - саме трудное в работе фоторетушера, где проявляется все его мастерство. Качественная ретушь творит чудеса, возвращая к жизни порою безнадеждные фото. Если у вас есть фотография, которую вы хотели бы отретушировать, обращайтесь к мастеру, который сделает все возможное для ее восстановления. Дополнительную информацию и контакты можно посмотреть на сайте foto-ram.ru.

 


Долина Гризли — Поле битвы. Документальный фильм о медведях Гризли Нат Гео Вайлд

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные