Медленный лори

22 октября 2013

Данный симпатичный зверек проживает в Юго-Восточной Азии, населяя при этом джунгли. Их можно легко встретить на островах Суматра, Ява, Борнео и на Малайском полуострове. Длина тела этого животного составляет от 26 до 38 см, масса приблизительно 1,2 кг. Хвоста у этого зверька нет, конечности являются длинными и цепкими. Пальцы являются сильными, а также хваткими. Глаза являются большими, темными, а круглые уши являются маленькими, их почти незаметно в густом меху. Так же мы подскажем вам интернет магазин дженериков в котором можно купить с доставкой.

 

Окрас является желто-коричневым или буро-коричневым, живот намного светлее базового тона. У многих животных на спине имеется полоска. Отлично развито зрение, слух и также обоняние. Медленного лори можно назвать ядовитым представителем млекопитающих. Ядовитые железы находятся прямо на локтях животного. Лори может легко высасывать оттуда яд и при этом смешивать со слюной, а укус при этом несет в себе смерть врагу. Или обмазывает полностью свою шерстку ядовитой жидкостью, но при этом не всегда ему удается выполнить это быстро и при этом отпугнуть нападавшего. Это является его единственной обороной от хищников.

 

Медленный лори является ночным и одиночным зверьком. У любой особи есть своя территория, которую они постоянно метят. Между самцами прямо при встрече наблюдается бурное недовольство, к самкам относятся более терпимее, а вот участок одного хозяина может легко пересекаться с владениями даже нескольких самок. Он вполне комфортно чувствует себя во влажных лесах, забравшись высоко на дерево, где и проводит наибольшую часть своей жизни. Его огромные глаза прекрасно видят в темноте, что полностью помогает ему нормально ориентироваться, искать себе пропитание. Аккуратно подкрадываясь к жертве, у лори намного больше попыток схватить добычу. Питается он довольно разнообразно, в его рационе есть растительная еда – плоды и немного разных растений, животная – это разные насекомые и как прикорм яйца птичек и разные мелкие позвоночные.


Медленный лори

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные