Лошадь Пржевальского

9 декабря 2013

Лошадь Пржевальского получила такое название в честь знаменитого русского путешественника Н. М. Пржевальского. Он отыскал её в одном труднодоступном регионе Монголии и Китая в Джунгарии еще в 1879 году. Длина тела этого животного составляет от 220 до 280 см, высота в холке равна от 120 до 146 см, весит это животное от 200 до 300 кг. У нее довольно мощное телосложение, толстая шея и огромная тяжелая голова. А если интересует аренда квартир в лобне то мы подскажем где сейчас есть недорогое жилье.

Грива является короткой, стоячей – бурого окраса, челки нет. Ноги мощные, довольно высокие, на каждой из них всего по 4 пальца. При ходьбе это животное опирается на средний палец. А копыто является не что иным, как затвердевший коготь. Тело покрывает довольно короткая и густая шерстка. Окрас является песочным, с характерной для таких лошадей темной полоской вдоль всей спины. Конец мордочки является белым, бока и живот чуть светлее основного окраса. Хвост является черным. У неё прекрасное зрение, замечательный слух и обоняние. Проживала эта лошадь в степях, пустынях и даже в полупустынях Центральной Азии. В настоящее время, ученые пытаются просто развести её и выпустить в дикую природу, где их уже и не осталось.

Короче говоря, лошадь Пржевальского является единственным видом дикой лошади, которая сохранилась сегодня. Под довольно зорким глазом самца-вожака находятся до 5 кобыл со своими жеребятами. Молодые жеребцы при этом сбиваются в холостяцкие табуны. Маленькие группы все время кочуют в поисках травы и воды, при этом преодолевая в день до 200 км. Лето в данной местности сухое и довольно жаркое, а зимы холодные. Суровый климат позволили сделать их наиболее выносливыми и сильными. Питаются они растительной едой. Спят они всего около 8 часов в день, стоя. Могут шустро передвигаться, развивая при этом скорость до 70км/ч.


Спасти лошадь Пржевальского

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные