Лошадь помогает больной девочке снова научиться ходить

17 января 2014
article10782.jpg

Лошадь Бренди и девочка-инвалид Виктория стали самыми близкими друзьями. Дело в том, что в раннем детстве девочке неправильно сделали прививку, и она перестала ходить. Вот уже 4 года подряд по выходным дням девочка приезжает с родителями в клуб “Бештау”, занимающийся конным спортом, чтобы под руководством инструктора заниматься верховой ездой.

Вика любит общаться с Бренди, ведь лошадь помогает девочке учиться ходить. Больше 10 лет назад врачи неожиданно обнаружили у малышки симптомы раннего детского аутизма. Родители считают, что это болезнь появилась из-за неверно сделанной прививки пятимесячному ребенку. Отец уверен, что нервная система девочки была повреждена вакциной, в которой была ртуть.

Только подавать в суд жалобу на врачей родители отказались. Семья решила, что все силы и средства надо направить на действенное лечение дочки. Работающие в Пятигорском центре реабилитации “Живая нить” специалисты дали совет заниматься ипотерапией – реабилитацией при помощи верховой езды.

Вику мы привезли в конно-спортивный клуб в 2009 году, когда она вообще не ходила и желания заниматься не было. А сейчас она радуется общению с лошадью на каждом занятии, а главное, что она стала немного ходить с посторонней помощью. Об этом мы раньше даже не мечтали,- говорит отец девочки.

Врачи говорят, что лошадь, спокойно вышагивая по манежу, свои импульсы передает, сидящему у нее на спине, ребенку. Движения мышц при ходьбе лошади приказывают двигаться бездействующим мышцам наездника.

- Такой способ реабилитации пока не совсем изучен, но, судя по результатам, которые показывает ипотерапия, можно считать это чудом,- так думает В.Айрапетян, работающий ортопедом-травматологом. Больной ребенок воспринимает кроме механического воздействия лошади, еще и обмен с ней энергией.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные