Лягушка-голиаф

2 ноября 2013

Это удивительное чудо природы проживает лишь в Камеруне и Гвинее. Самая огромная лягушка в мире имеет длину тела около 33 см и весит примерно 3кг. Самки немного больше по габаритам самцов. Спинка и голова у нее зелено-коричневого цвета, животик и внутренняя сторона лапок желтого или же белого цвета. Кожа является морщинистой. Обитают они лишь в чистых водах рек с довольно быстрым течением, которые протекают именно в горах и образуют разные водопады. Также обязательно громадное наличие кислорода именно в воде. Вода, которая прогрета от 18 до 23 градусов тепла, это то, что также ей необходимо. Лягушка-голиаф просто обожает свою высокую влажность и совсем даже не переносит открытые территории и громадной освещенности солнца. Зрение и слух у неё отлично развиты, ушки являются маленькими. Никогда вообще не уходит далеко от воды, поскольку начинает сильно худеть и даже может умереть. Воду она вообще не пьёт, всасывает её только через кожу. Газообмен тоже проходит прямо через кожу. А если вам нужно изготовление листовок в раменском то мы подскажем типографию, которая быстро напечатает их по низким ценам.

 

Они любят вести скрытный и полностью одиночный образ жизни. Лягушка-голиаф является пугливой и осторожной. Невзирая на её размеры, увидеть, а тем более словить лягушку не просто. Днем они прячутся под водой, прячутся под камнями, а также в расщелинах скал. Питаются зачастую насекомыми, которых ловят именно своим длинным языком. Также они в свою очередь поедают пауков, лягушек маленьких размеров, раков и даже моллюск. Добычу проглатывает сразу полностью. У лягушки-голиафа достаточно много противников: птицы, человек, крокодилы, а также и рыбы.

 

Брачный сезон начинает наступать во время сильной засухи. Самка начинает откладывать яички на протяжении 6 дней. В конечном результате их получается примерно 10 тысяч штук. Икринки фиксируются под водой прямо на листья растений. Через уже несколько дней появляется головастик, который будет иметь длину тела 8 мм, он передвигается за счет своего хвоста, поскольку у него отсутствуют ноги.


Самая гигантская лягушка в мире

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные