Лабрадор

25 декабря 2013

Когда речь заходит о дружелюбных собаках, многим на мысль приходит лабрадор. В нашей стране они только набирают свою популярность, но в других странах эта порода уже достаточно давно пользуется огромной популярностью. Лабрадоры очень игривые, общительные, добродушные, преданные животные.

Они легко поддаются дрессировке. Все эти качества делают этих собак не только замечательными домашними питомцами, но еще и отличными поводырями и спасателями. Лабрадоры по своей природе очень хорошие пловцы. В давние времена рыбаки брали этих животных на судна, в плаванье. Существует легенда, что и в Европу эти собачки попали на судне их Балтимора. К историческим названиям этой породы относят «собаку святого Джонса» и «малый ньюфаундленд». Но в конечном итоге, по неизвестным причинам, люди закрепили за этой породой название «лабрадор». Недолго пришлось ждать признания этим собакам. В конце XIX века лабрадоров ознаменовали королевскими собаками. Георг V любил черную масть и занимался их разведением.

В этом с ним солидарна и Елизавета II, настоящая королева Англии. Лабрадор – чуть ли не единственные собаки, у которых полностью отсутствует агрессия. Они очень дружелюбны со всеми живыми существами, легко обучаются и поддаются дрессировки. Они очень подвижны и энергичны. Для детей лабрадор станет верным защитником, озорным компаньоном в играх и настоящим другом. Эта порода очень гостеприимна, любит новые знакомства, как с людьми, так и с остальными животными. Вы никогда не останетесь без внимания, любви, заботы, если заведете себе собаку породы лабрадор. В свою очередь вы должны «платить» ей тем же.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные