Котенок в доме

5 мая 2013

У вас в доме появился котенок, милый пушистик, забавный комочек шерсти. И все же, поймите, котенок не игрушка, а живое существо, ваша квартира – его дом, а вы – его семья!

С чего начать? Прежде всего, нужна «кроватка», место, где малыш будет спать. Это может быть просторная корзинка или лежанка, даже просто коробка, если котенку в ней нравится. Главное, чтобы было тепло, мягко и уютно. Также поставьте две мисочки, маленькая для еды и побольше -- для воды. За их чистотой нужно обязательно следить! И, конечно, туалет (удобный лоток) для отправления естественных нужд. И не думайте, что котенок сразу же поймет, что это за штука и для чего она нужна. Запаситесь терпением и постепенно учите вашего пушистика, для чего нужен «горшок», где можно спать, с чем можно играть...

Кстати об играх. Котята – те же дети и игры – их основное занятие, а чтобы в результате этих игр не пострадали ваши мебель и ковры с обоями, обеспечьте вашего «ребенка» игрушками. Тут уже можно включить фантазию. Но не забудьте, игрушки должны быть безопасными! В ход пойдут скомканные бумажки, старые мячики, просто ленточка, привязанная к палочке или запутанный клубок. Котенок будет с удовольствием играть со всем этим. А если вы станете его товарищем по играм, то он будет просто счастлив!

И самое главное – никогда применяйте к малышу силу и не повышайте голос! Достаточно строгой интонации. Животные как никто чувствуют настроение своего хозяина и с ними вполне можно договориться.

В конце хочу сказать, кошки, как и люди, разные, но все они нуждаются в одном – нашей любви.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные