Космические путешествия, подтолкнут эволюцию человека

4 мая 2013
article1200.jpg

Век открытий звездного неба только начинается, готовятся космические экспедиции на Марс и Венеру. Это все полеты обозримого будущего (в переделах десяти лет), а как будет проходить подготовка к сверхдальним путешествиям, например, к альфе Центавра. Некоторые антропологи считают, что в ходе таких перелетов человеческая раса начнет эволюционировать уже в космических кораблях, ведь перелет будет занимать не один десяток лет. Уже сейчас создаются новые свитшоты fred perry, если вас интересует такая одежда как свитшоты fred perry вы можете зайти на сайт и купить очень качественные свитшоты fred perry.

 

Хотя, возможно, космическая техника сделает рывок, и изобретут новые сверхмощные двигатели специально для дальних полетов. Если в задачу покорителей дальних звезд будет входить удерживать эволюцию в прежнем русле, то им придется детально исследоваться на предмет генетических отклонений. Правда, пока наука только начинает внедряться в генетический код и ей еще предстоит изучить, какие гены могут вызывать проблемы со здоровьем. Генетическое разнообразие очень важно в жизни популяции. Для его обеспечения должно присутствовать минимально возможное количество особей, поскольку исследования на родственные связи показало, что малыши, родившиеся у двоюродных родственников, умирают в два раза чаще, чем дети неродственных родителей.

 

Поэтому антропологи уверены, что во избежание генетических проблем путем кровосмешения необходима колония в 500 - 2000 человек. Как предполагают ученые, изменения коснуться не только генетики колонистов, но и культуры и технологий. В ходе координальной смены места жительства, люди начнут придумывать свои мифы и легенды, сочинять музыку на новых инструментах и через несколько веков мы не узнаем в тех переселенцах наших праотцов


Клетка. Специальный репортаж Сергея Мингажева

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные