Кошколюбам на заметку: котенок с улицы

17 августа 2015
article12699.jpg

Решение обзавестись домашним питомцем должно быть обдуманным, но так происходит не всегда. Случается, что люди приносят в дом котят, случайно найденных на улице. Давайте обсудим, что нужно делать в подобных ситуациях и как помочь животным адаптироваться к новой жизни.

Первоочередные действия

Итак, вы принесли к себе домой уличного котенка. Первым делом стоит покормить беднягу, ведь его наверняка мучает голод. Разобравшись с этим вопросом, осмотрите шерсть животного, его носик, уши и глаза. Если у котенка есть раны и травмы, а на шерсти имеются проплешины, отвезите своего нового друга к ветеринару. Бодрого котенка с чистыми глазками и здоровой шерсткой можно привести в порядок самостоятельно. Для этого искупайте животное, используя специальный шампунь от блох. Также обязательно дайте домашнему питомцу специальные препараты, уничтожающие глистов.

Кормление

Читая здесь информацию про выбор кота, вы можете узнать, что каждое животное имеет свой характер. Но котята, принесенные с улицы, поначалу не будут его проявлять. Сначала им необходимо адаптироваться к новой обстановке. Пушистый комочек сразу будет вести себя неуверенно и только потом начнет изучать дом, играть с вами и т.д.

Чтобы животное быстрее пришло в форму, его нужно хорошо кормить. Однако не переусердствуйте. В течение первой недели давайте котенку умеренное количество пищи, иначе он съест слишком много и заработает расстройство желудка или рвоту. Для котят подходят специальные корма, насыщенные витаминами и другими полезными веществами.

Небольшие проблемы

На http://infosfera.net/ можно подробнее почитать про питание котов и особенности их пищеварения. Мы же скажем лишь, что у котенка в первые дни пребывания в вашем доме может быть понос или запор. В данной ситуации эти явления абсолютно нормальны и связаны со сменой привычного для животного питания. Но если котенок долго не приходит в норму, обязательно покажите его ветеринару. Ведь запор или понос также могут быть признаками наличия заболеваний.

Через две недели проживания котенка в домашних условиях необходимо сделать ему в целях профилактики несколько прививок.

Безграничная благодарность

Не стоит бояться брать котят с улицы. Практика показывает, что бродяжки, принесенные в дом, не такие привередливые, как домашние животные. Они проявляют трогательную любовь по отношению к хозяевам, слушаются их и хорошо понимают. Можно предположить, что так коты и кошки благодарят людей за свое спасение.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные