Кошка – гигант, так говорят о прекрасной породе Мейн-Кун.

4 сентября 2015
article12736.jpg

Кошка – гигант, так говорят о прекрасной породе Мейн-Кун. Мейн-кун, может стать, словно собака, сторожем дома. Во всяком случае, это первое впечатление, основанное на внешнем виде. К тому же, большая кошка- это еще и большой друг. 
Что может привлечь Вас в этой породе? И вообще, как определить настоящая ли это «куночка», как ласково ее называют кошатники. Во первых, ушки. Уши у кунов большие, волосатые, на кончиках кисточки. Они своего рода маленькие рыси. Голова у них большая, массивная и красивая. Цвет глаз вирируется от янтарного до зеленого, они широко посаженные. 
Несомненным плюсом этой породы можно назвать их шерсть, которая, в отличие от шерсти персидских кошек, не сваливается комками, они очень пушистые и грациозные, благодаря чему выглядят шикарно.
Зачастую, кошек выбирают по окрасу. Тут каждый сможет выбрать «куненка» по душе: лиловый палевый, шоколадный, рыжие, белые, голубые окрасы в сочетании друг с другом смотрятся очень привлекательно. 

Фото: питомник Мейн-кунов ALLIANCE 

Большой вес – самый главный признак настоящего Мейн-Куна. В среднем от 6 до 9 килограмм, но иногда достигает и 12-15 килограмм. Окончательно расти эти кошки перестают к 3-5 годам, но многие уже после первого года жизни приобретают внушительные размеры.
Характер Мейн-куна

Характер Мейн-Куна идет в разрез с его внешним видом, хотя с кошками, как с людьми, как воспитаешь, так и будет себя вести. Но природой заложена в них небывалая доброта и ласка. 
Мейн-куны часто издают приятные человеческому уху звуки. У них необычно тонкий голос, что не скажешь, по их размерам. Еще одна черта Мейн -Кунов - они часто встают на задние лапы, чтобы лучше посмотреть и разведать обстановку. Так же Мейн-Кунов следует приучить гулять на поводке, они это очень любят. В детстве котята очень игривы, их иногда даже приходится ругать за их милые проступки, но вырастая, они зачастую ленятся даже поиграть. Им больше нравится наблюдать за происходящим вокруг, как бы контролировать ситуацию в доме. Одно неизменно – они всегда готовы Вам помочь во всем. 
Если говорить о происхождении этой породы, то точно нельзя утверждать, откуда они появились. Есть пара наиболее популярных версий. Первая - Мейн-Кун – результат скрещивания котов и енотов. Вторая - результат скрещивания кошек и рысей. Точно можно сказать следующее –от кого бы Мейн-Куны не произошли, они верные и ласковые друзья.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные