Комфортный дом для шиншиллы

5 июня 2016
article12864.jpg

Ещё недавно шиншилла считалась экзотическими животными, а потому отыскать советы по уходу за ними было достаточно сложно даже на форумах и сайтах, посвящённых содержанию домашних питомцев. Однако в последнее время эти маленькие зверьки набирают всё большую популярность, их покупают в качестве альтернативы крысам, хомячкам и морским свинкам. Для детей или подростков такой любимец может стать настоящим другом.



Отличительной чертой этих животных является их способность запоминать своего хозяина и скучать по нему. Для того чтобы зверёк оставался здоровым и радовался встрече с владельцем, нужно обустроить ему комфортное жилище и соблюдать простые правила поддержания его в порядке.



Во-первых, надо выбрать хорошую клетку подходящего размера и с достаточно частыми прутьями. Шиншиллы предпочитают светлые и уютные жилища с хорошей циркуляцией воздуха. Также для них подойдут сухие вольеры или витрины.



Во-вторых, клетка должна быть просторной – эти животные очень подвижны и активны, поэтому места для игр нужно достаточно много. Особенно это важно в том случае, если планируется поселить вместе нескольких шиншилл. Необходимо поставить внутрь также небольшой домик или оборудовать полочки, где зверьки смогут прятаться или отдыхать.



В-третьих, следует придумать, где будет закреплена кормушка. Нельзя просто ставить ее на пол клетки - внутрь будут попадать мусор или опилки, используемые в качестве подстилки, или же шиншилла решит использовать такую кормушку вместо туалета. Поэтому лучше прикрепить её и поильник к стенке либо дверце клетки.



В-четвёртых, важно продумать, где именно будет располагаться вольер. Прямые солнечные лучи сквозняк шиншиллам противопоказаны, животное может даже заболеть в неправильно расположенном домике.



В-пятых, под жилище шиншилл требуется поставить поддон. Обычно их изготавливают из металла и заполняют опилками или стружкой. Учитывая то, что эти зверьки по своей природе очень чистоплотны, менять такой наполнитель придётся один раз в неделю или реже, в зависимости от особенностей конкретного животного.



Выполнив эти условия, можно рассчитывать на то, что весёлые и энергичные шиншиллы будут оставаться в хорошем настроении и с удовольствием играть, оставаясь здоровыми и бодрыми, особенно если купить сразу двух или трёх зверьков. Помните , что купить шиншиллу лучше всего на шиншилловой ферме.

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные