Когда хомяк показывает зубы

8 ноября 2013

Хомячок, каким бы вообще милым он не смотрелся, имеет вполне себе сильные зубы грызуна, а характер у этих животных бывает довольно разным. Поэтому не нужно тешить себя стереотипом, что маленькая зверушка уж точно не схватит за палец вас или вашего чада. Хомяк может сильно кусаться, так что просто стоит принять множество правил обращения с пушистым зверьком за основу вашего совместного проживания. А если вам нужен противогололедный реагент то мы подскажем где можно заказать его.

 

Новенький, лишь, что привезенный с рынка зверек может до самой крови прокусить протянутые к нему в клетку пальчики. Стоит помнить, что знакомство обязано происходить именно постепенно. Первые несколько дней хомяка лучше вообще не трогать, дать ему некоторое время привыкнуть к совсем новому месту, к разным запахам, а также к еде. Потом можете протянуть хомяку свою руку дружбы, заранее потерев ее о его же ковер, чтобы вся ваша кожа пахла чем-то привычным для самого хомяка. Хватать и в тоже время тискать новичка вообще не рекомендуется.

 

Кстати, хватать и прижимать хомяка не стоит бессистемно, даже если он у вас много лет живет. Хомяки являются ночными грызунами. Всю первую половину дня пушистый хомяк проведет в самом глубоком сне, так что абсолютно любые попытки с ним пообщаться или же просто поиграть заранее обречены, а при довольно сложном характере хомяка даже чреваты сильно пролитой кровью. Конечно, вашей. Необходимо, тем не менее, представить, что бы вообще делали вы, если бы с вами в 3 часа ночи кто-то весьма настойчиво хотел поиграть, и вы сможете понять своего питомца. С хомяками абсолютно любое взаимодействие лучше всего начинать вечером, когда они становятся наиболее активными. Тогда самый сытый и  полностью выспавшийся питомец по-настоящему может являться средоточием миролюбия.

 

Хомяки также любят кусать друг друга. Подсаживая прямо в клетку к одному самцу иного, не нужно ждать, что первый обрадуется такой компании.

 


Все О Домашних Животных: Маленькие Хомяки-Джунгарики

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные