Керн-терьер

17 декабря 2013

Один из самых древних терьеров, которые были выведены в Шотландии. Как все представители данных пород, он выводился именно для охоты на лисиц и зайцев. Тем не менее, использовался он зачастую для работы в кернах - громадных грудах земляных камней. Отсюда как раз и произошло название этой породы. Официально сама порода была зарегистрирована в 1912 году. Это собака, которая соединяет одни свои достоинства. А если нужна будет дамикса то мы подскажем где можно заказать её.

Маленькие размеры сочетаются с весьма игривым характером и большой жизненной энергией. Она отличный охранник, но не проявляет никакой агрессии ко всем окружающим. Легко может общаться с детьми и иными представителями мира животных. При этом даже не вызывает никакой аллергии и практически не линяет. Собаки данной породы отличаются своей прекрасной сообразительностью, они всегда отлично реагируют на происходящее все вокруг них, не проявляют свою агрессию не лишь к людям, но и к иным собакам.? Невзирая на длинную шерсть, уход за собаками этой породы является не сложным.

Требуется маленький триммер для поддержания аккуратного вида собаки и своевременное расчесывание. Отсутствие довольно густого подшерстка избавляет полностью хозяев от проблем, которые связаны с линькой.? Об истории данной породы можно говорить совсем бесконечно, поскольку она насчитывает несколько столетий. В XV столетии в письмах епископа Росского Лесли упоминается о забавной коротконогой собаке. Он детально рассказывает о ее варианте охоты, говоря, что она заползает прямо в подземные норки и выгоняет их жителей. Так как животное развивалась вполне самостоятельно, каких-то особых требований к ее окрасу вообще не существует. Зачастую это однотонные оттенки рыжего, кремового, пшеничного, все варианты серого, возможен также тигровый окрас, который с возрастом собаки все больше темнеет.


Введение в собаковедение

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные