Карликовый пинчер

25 апреля 2013

Данная порода собак является одной из самых маленьких собачек. Появились они впервые  в Германии и там же их начали разводить. У данной собачки очень крепкая мускулатура и при этом она довольно подвижна, вынослива и обладает особенной грациозностью. У пинчеров крепкая нервная система. Среди особенных черт характера пинчера можно выделить смелость и преданность, к тому же агрессивность, проявляющаяся при защите хозяина или вещи, которая принадлежит хозяину. Карликовые пинчеры подходят для любых помещений, они настолько маленькие, что занимают совсем мало места. За ними не требуется большого ухода.

Карликовый пинчер прирожденный охотник, который может поймать в квартире мышь или даже крысу. Данные собаки не любят холодного времени года, они могут сильно мерзнуть, потому в зимний период их обязательно одевают. По характеру собака имеет свой нрав и не очень дружелюбна с детьми, только в качестве исключения и то если вместе  с ними росла. Высота собаки может достигать всего лишь до 30 см. Голова у пинчера маленькая, черепная часть плоская, присутствует плавный переход от лба к морде. Уши располагаются выше линии глаз, симметричные. Спина короткая, а поясница крепкая. Шея у карликового пинчера высоко поставлена, глава темные, овальной формы. Кожа на шее, особенно возле гортани не обвислая, живот подобран, круп округлый. Плечи передних ног косо поставлены.

Мочка носа собаки чаще всего черная, но у собак светлого оттенка может быть и светлой. Зубы белые, прикус своеобразный. Конечности собаки имеют светлый оттенок.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные