Карликовый летучий кускус

22 октября 2013

Из семейства сумчатые, это наименьший маленький вид. Проживает он в Австралии. Длина тела этого животного составляет от 6 до 8 см, длина хвоста составляет от 7 до 8 см, вес 13 г. Конечности этого животного полностью соединены кожистой перепонкой, а вот проходит она между коленками и самими локтями. Забавен и хвост кускуса, он в свою очередь равен длине тела, полностью голый и похож на перышко. Жесткие волоски длиной всего 8 мм на весьма уплощенном хвосте растут именно по бокам. Шерстка является шелковистой и мягкой, а также короткой. Спина серого или же коричневого цвета, живот является белым или же желтоватым. Глаза являются большими, темными, а уши немного закругленными. На лапках прекрасно развиты пальцы, особенно четыре, он является длинным, а коготок самым острым. На пальцах последние фаланги являются широкими с ребристыми кожистыми подушками. Посредством их зверёк нормально удерживается на гладких поверхностях.

В эвкалиптовых лесах около рек можно заметить карликового кускуса. Весьма прекрасно он прижился у реки Муррей. Эти малыши любят древесный образ жизни, на землю спускаются они очень редко. Невзирая на свои маленькие размеры и вес могут пролететь в прыжке 25 м. Хвост во время полёта делает роль маневра. Вот именно так он перебирается с одного дерева на иное. Укрытия он обустраивает прямо на деревьях.

Это может даже быть гнездо шарообразной формы из обычных листьев эвкалипта и папоротника, коры, а может даже быть и дупло. Активность проявляет в ночное время.

Главный его корм – это нектар. Поедая именно его, он ещё и опыляет все цветы, принося громадную большую пользу. В качестве самого дополнения к нему ест еще семена и разные фрукты. Проблем с пищей у кускуса вообще не возникает, в лесах все время цветут цветы, сменяя при этом один одного. В поисках пропитания могут подниматься по деревьям на высоту примерно 40 м.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные