Канарский дог

7 ноября 2013

Иное его название - перро де преса канарио, это является бойцовской собакаой, которая относится к одной из самых старинных ветвей представителей молоссов. Собака является средних размеров, нормально сбалансирована, у нее прямой профиль с черной маской. У неё сильное грамотное пропорциональное телосложение среднего типа. А если вам нужны автомагнитолы с навигацией то мы подскажем где можно купить их с доставкой.

Обладает довольно спокойным внешним видом и внимательным взором. Главная функция - охранник. Ласковы со всеми членами семьи, сильно к ним привязаны, но весьма подозрительны и осторожны со всеми чужими. Всегда они держатся уверенно и при этом сообщают о себе громким лаем.

 Отличаются своей уверенностью, сдержанностью и своим великолепным благородством. С иными животными они надменны, в драки вообще никогда по своей инициативе не ввязываются, но при этом и не стараются избежать своего навязанного столкновения. Невзирая на свою привязанность к своему хозяину, требуют довольно серьезного подхода к своему содержанию. Они обязаны признать в хозяине главу и лишь тогда будут производить его команды, будут самыми надежными и самыми преданными.

 

Корни данной породы уходят далеко в прошлое. Многие упоминания относятся еще к 1515 году, где упоминаются собаки пастухов и многих мясников, которые и являются их настоящими прародителями. Две ветви собак делали разные функции. Одни только занимались охраной, иные травлей. В XVII столетии, после того как участились случаи атаки травильных собак на домашних питомцев, был также поставлен вопрос об их ликвидации. Тем не менее, породы между собой смешивались и в подобном виде довольно долго вместе жили. Позже, когда на острова стали завозиться иные бойцовские породы, смешение также продолжалось. Смешивалась кровь немецких догов, бультерьеров, а также бульдогов. 


Планета Собак 6 Выпуск — Канарский дог (Канарские

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные