Кальмар

7 ноября 2013

Проживают во всех открытых морях. Размер его составляет от 10 см до 10 м, а весить может 65 кг. Встречаются также и гиганты, длиной до 17 м. Проживают они глубоко на самом дне водоемов, поднимаются только ночью к поверхности воды на охоту, тут пищи побольше. Днем они опускаются на глубину. У них наблюдается торпедообразное тело, которое состоит из мышц, голова является квадратной. Нежное и весьма ранимое животное. Кальмар вообще не может долго очень обходиться без воды, а при нанесении многих ран – сразу погибает. Окрас тела может являться красным, серым, белым, зеленым или же желтым. У него 3 сердца и голубая кровь. Глаза являются большими. Дышит кальмар посредством жабр, которые располагаются в мантийном мешке на животике. А если вам нужна камера mdc-6220vtd-20h то можете заказать её с доставкой.

 

Кальмар является подводным хищником. Он является большим и нормально вооруженный, весьма агрессивный и довольно опасный. У него всего 10 щупалец с большими присосками, на которых имеется маленькие колючки. Между щупалец есть клюв, который похож на клюв попугайчика. Огромный клюв является угрожающим оружием, укусит так, что и мало точно не покажется. Сила укуса в свою очередь составляет 500 кг, тогда как у аллигатора сила укуса составляет 300 кг. Удивительно!

Клюв является подвижным, головоногий может его легко поворачивать в самые разные стороны, втягивать и даже вытягивать. По своим функциям он даже напоминает хобот слона. Под брюшком у него имеется воронка, которая работает как сопло, а именно выталкивает всю воду. Мгновенно и весьма быстро плавает в воде. Помогают ему в этом ему всего пара плавников в виде ромбиков, которые располагаются в задней части тела.

 

Может также развивать скорость плавания до 60 км/ч. У них сильный аппетит, они много кушают и мгновенно растут. За 12 месяцев кальмар вырастает, в зависимости от самого вида от 2 см до 2 м. Питаются они мелкими ракообразными, а также разными моллюсками.


Колоссальный кальмар (Mesonychoteuthis hamiltoni)

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные