Какой купить лоток для кошки?

5 декабря 2014
article11910.jpg

 Наверное, любой владелец котов понимает, что без туалета нельзя обойтись. Тем более что от удобства подобной конструкции зависит, будет ли животное справлять в ней свою нужду или нет. Вот почему к выбору кошачьего туалета нужно относиться серьезно.

Что нужно учитывать при покупке?

Главные критерии, по которым нужно оценивать туалет следующие:

  • Конструкция. Многие животные предпочитают туалетные домики, а другим они не нравятся. Хотя во многих случаях их вкусы совпадают, поэтому имеются самые популярные лотки, пользующиеся большим спросом
  • Цена. Если конструкция стоит дорого — это не значит, что она лучше. Но слишком экономить тоже не нужно. Туалет может прослужить питомцу всю жизнь, поэтому подберите что-то удобное и крепкое
  • Комфорт. Лоток должен легко мыться и разбираться. Изделия с высокими бортами не допустят высыпаний наполнителя на пол
  • Размер. Выбирать нужно такую конструкцию, в которую кот сможет целиком поместиться
  • Сетка. Если собираетесь пользоваться наполнителем, тогда не следует приобретать туалет с сеткой

Виды лотков

Самыми востребованными лотками для животных считаются конструкции, созданные из надежного и легкого пластика. Сегодня имеется несколько типов туалетов, отличающихся по форме, габаритам и комплектации. Они бывают с сеткой, бортиками и простые.

Многие лотки в наше время продаются не только со съемными бортиками, но и сеткой. Покупатель сам решает, что необходимо убрать.

Закрытые кошачьи лотки появились в продаже совсем недавно, но стали пользоваться большим спросом. Ведь они представляют собой серьезную конструкцию, которая позволяет питомцу расслабиться. Вдобавок подобные туалеты являются удобней в применение, чем открытие конструкции.

Какой наполнитель использовать?

Большинство владельцев кошек предпочитают пользоваться силикагелевыми наполнителями, поскольку они впитывают немало выделений. К тому же такому наполнителю не требуется в туалете много места, а еще его можно использовать в лотках с невысокими бортами.

Но если применяются минеральные или древесные наполнители, то нужно приобретать лоток огромных величин с высокими бортиками.

Если питомец после того как справил нужду, постоянно загребает за собой лапами, необходимо приобретать конструкцию с высокими стенками. Лотки продаются в разных формах: овально-круглые, квадратные и прямоугольные.

Причем последние варианты удобнее, так как они устанавливаются в углу помещения и не мешают.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные