Какие бывают домики для кошек?

8 декабря 2014
article11909.jpg

 Любое животное желает иметь свой комфортный домик. Если в дружной семье проживает маленький котенок, то следует ему купить собственный домик. Желательно, чтобы он имел несколько этажей. В нем кот сможет точить когти, лазить и тратить энергию. Таким образом, получится уберечь мебель, шторы и обои от когтей.

Виды кошачьих домиков

Огромный выбор домиков для кошек представлен в зоомагазинах. Отличаются они следующим:

  • Формой
  • Уровнем комфорта
  • Цветом

Обычный дом для питомцев представляет собой конструкцию похожую на будку. Иначе говоря, обладает простым строением и много места не занимает. Он состоит из корзины для сна, нескольких полочек и столба, на котором животные точат когти.

Более сложная конструкция доходит до потолка. В таком доме располагаются зоны отдыха, столбы и игровые площадки. Его приобретают, как правило, хозяева нескольких питомцев.

Какой домик выбрать?

Животным требуется личная территория, где они смогут отдохнуть от внимания хозяев или других котов. Боле того, подобная конструкция станет прекрасным развлечением котенку, которому нравится по своей природе играться.

Приобретая кошачий домик надо учитывать характер питомца. Предположим, активным котам подойдут открытые конструкции до пола. А вот кастрированным питомцам надо использовать дома с креплением на лежаки и стену, ведь они становятся неловкими из-за лишнего веса.

Еще в любом домике должно находиться место, где кот сможет комфортно поспать в любое время. В зоомагазинах продаются конструкции из овчины, флиса, хлопка, плюша и мягкие лежаки. При выборе следует уточнить у продавца, как ухаживать за домиком: стиркой в машине или сухой чисткой. Еще следует узнать, снимаются ли чехлы или нет? К тому же выбирайте такие конструкции, в которых спальное место будет легко поддаваться чистке.

Некоторые лежаки крепятся к подоконникам, батареям и занимают мало пространства в комнате.

Как самостоятельно изготовить домик для котов?

Подобное строение создать нетрудно. Для этого можно воспользоваться подручными средствами. Поролоновая конструкция станет прекрасным местом для отдыха. Вдобавок ее получится применять в качестве основы. Нужно лишь поролону придать форму будки и сшить чехол из ворсовой ткани или флиса. Затем внутрь останется только положить подушечку, чтобы животному было удобно спать. Сделав такой домик, животное останется довольным.

 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные