Как ухаживать за домашними крысами?

24 сентября 2015
article12784.jpg

Миф о том, что крысы самодостаточны, им не нужна компания, на самом деле, касается не только крыс, но и многих других животных, гораздо более популярных в качестве домашних питомцев, например, кошек и собак.

 

И тут надо задуматься о том, а как эти животные живут в природе? Часто ли в подвале вашего дома живет только одна уличная кошка? Часто ли вы видите бродячих собак поодиночке? Вот так же и крысы — животные социальные, в природе они живут стаями. Поэтому и при домашнем содержании им необходимо общество себе подобных, и этого не заменит им даже общение с хозяином, ведь человек — не крыса. Конечно, чтобы не задумываться о вопросах потомства, стоит держать совместно только однополых животных.

 

Я бы хотела, чтобы в этом месте задумался каждый, у кого дома есть домашние животные. Задуматься о том, что ваше животное может быть гораздо более счастливым, если завести ему друга (разумеется, это не касается тех животных, которые в природе живут поодиночке, например, хомячков).

 

Все мы привыкли к тому, что это нормально — держать одну кошку или одну собаку, но если вам действительно небезразлично благополучие вашего питомца, постарайтесь взять ему друга. И еще одно — это совсем другая история, когда животных у вас двое. Можно бесконечно наблюдать за тем, как они играют друг с другом, как выясняют отношения и определяют, кто главный, как по-своему ухаживают друг за другом. Это увлекательно и интересно.

 

И здесь стоит упомянуть еще один миф о том, что если взять пару животных, то они будут замыкаться друг на друге и меньше любить хозяина. Конечно, это зависит от того, что это за животное, но для большинства домашних животных это правило не подходит! Ведь они не воспринимают вас как часть своей стаи, не воспринимают вас как себе подобных. Тут если говорить о крысах, то они, скорее всего, вообще не воспринимают человека как целое, потому что они в состоянии полностью осознать только предметы, размеры которых около метра. Крысы воспринимают отдельно наши лицо и руки, узнают запах хозяина, и уж точно они не считают человека крысой.

 

Действительно, крысы всеядны, как, впрочем, и человек. Но это вовсе не означает, что кормить нового домашнего питомца можно всем, чем угодно. Есть определенные ограничения, придерживаться которых очень желательно.

 

Но крысы не различают, что им полезно, а что вредно, и так же, как и люди, они любят вредные продукты. И если сыр еще можно давать крысе изредка в небольших количествах, то сало лучше не давать никогда. Конечно, крыса сразу не умрет, если дать ей что-то вредное. Но ведь мы знаем, что люди, которые правильно питаются, чувствуют себя лучше, более здоровые и живут дольше. Эту логику можно перенести и на крыс. Кормить крысу лучше всего специальным сухим кормом для крыс, периодически подкармливая овощами, фруктами, йогуртами, кашами, вареным мясом или рыбой. В любом случае, нужно любить, ценить и заботиться о новом питомце, чтобы он смог прожить с вами как можно дольше. А при возникновении любых спорных моментов, стоит обращаться за помощью к ветеринару.

 

Современные акустические системы представлены на современном рынке техники в очень большом разнообразии. Вы можете приобрести колонки beats на сайте officialbeats.ru. Здесь же продаются всевозможные наушники для разных устройств.


Как выбрать крысу. Все О Домашних Животных

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные