Как приучить котенка к лотку?

10 ноября 2013

Итак, Вы уже принесли в свой дом маленького котенка. Его необходимо приучить к новому жилищу, к совсем новой миске, а также к новому лотку. Весьма важно последнее: не приученный к лотку котик может довольно долго ходить в туалет абсолютно в любой части Вашего жилища. Котенка не стоит забирать у мамы до 3 месяцев, так как в это время она учит его абсолютно всему, в том числе приучает к лотку и тарелке с пищей и водой. Так же мы достанем вам билеты на шоу на любой ряд.

 

Новое жилище – это всегда определенный стресс для маленького котенка. Первые пару дней он будет осматриваться, и нужно хорошо помочь ему в этом. Не нужно тискать котенка, таскать его абсолютно повсюду. За котенком необходимо следить. Лучше всего, чтобы он располагался ближе к лотку, чтобы успел быстро понять и сходить в туалет, куда только нужно. Кошки в свою очередь предпочитают испражняться в довольно рыхлое и сухое, поэтому лучше всего приобрести наполнитель для лотка. Посадите прямо в лоток своего котенка, погладьте, покопайте весь наполнитель его лапкой. Так он лучше сможет понять, что это – его новенький туалет. Если все же маленький котенок уже сходил не туда, куда стоит – не стоит вообще ругать его, а посадите прямо в лоток вновь.

Можете просто обмакнуть кусочек бумаги в мочу котенка, положить прямо в лоток и затем дать ему все понюхать.

 

Первые несколько дней необходимо все время следить за домашним питомцем. Если котик все же исправил свою нужду не в лоток, тогда стоит подтереть ее и помыть в этом месте пол и положите туда что-либо. Это полностью отвлечет внимание котенка от "неверного " места. Если он все время ходит, к примеру, в какой-то конкретный угол, тогда стоит поставить туда миску с пищей. Кошка вообще не ходит в туалет там, где она кушает. Если же котенок в свою очередь испражняется на стульчик, кресло или на софу– положите на саму поверхность простынь вместе с двусторонним скотчем, это очень скоро отучит хулигана именно туда прыгать.


Как приучить рыжего котенка к лотку? Из личного опыта

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные