Как пользоваться когтерезом?

7 декабря 2014
article11908.jpg

 Когтерез является важным аксессуаром в арсенале каждого животного. Этот предмет подходит для собак средних пород и остальных декоративных питомцев. С его помощью получится быстро удалить отросшие когти. Его изготавливают только из качественных материалов, поэтому когтерез прослужит долго.

Что он собой представляет?

Когтерезкой является приспособление, предназначенное для ухода за когтями четвероногих друзей. Этот инструмент выбирается с учетом размера собаки.

Производители сегодня выпускают отличные когтерезы, которые пользуются популярностью среди потребителей. Так, когтерез Деззи для собак считается удобным в работе и совершенно безопасным аксессуаром. Он поможет аккуратно убрать ненужную длину ногтей, а также закруглить их концы. К тому же инструмент имеет эргономичные ручки.

Перед тем как заняться обрезанием когтей, следует выстричь шерсть между пальцами животного. Но при этом будьте осторожны. Этим приспособлением нужно сразу откусывать ноготь или по немного, пока не дойдете до кровеносного сосуда. Если все же поранили собаку, то рану нужно обработать йодом, чтобы остановить кровь.

Для чего собакам стригут когти?

Слишком длинные когти могут стать источником заболеваний и опасностей. Ведь они не дают собакам нормально ходить, а еще вызывают хромоту и влияют на походку. Когти в запущенных случаях могут даже врастать в кожу, из-за чего возникают инфекции и воспаления.

Как правило, отросшие коготки нагружают суставы и изменяют направление пальцев. Все это приводит в итоге к повреждениям суставов и вывихам. Имеется несколько типов когтерезов:

  • Гильотина
  • Ножницы

Но нельзя пользоваться щипчиками и простыми ножницами, поскольку они причинят животному боль.

 

Как приучить питомца к стрижке?

Если собаке впервые стригут когти, то она может показать свое недовольство или даже испугаться. Чтобы этого избежать нужно подготовить лакомство.

Когда плохо видно, где кончается живая ткань когтя, то лучше срезать понемногу, иначе можно задеть крупный сосуд. При его повреждении будет тяжело остановить кровотечении, но нужно сразу замотать коготь смоченной в йоде ваткой. Не забудьте успокоить свою собаку.

Обломившийся при стрижке коготь, следует обработать пилочкой. Конечно, лучше делать это 2 раза в неделю по немного. Тем более что забота и своевременный уход помогут не допустить многих проблем. Все это позволит избежать визитов в ветлечебницу. 

Похожие статьи:

БиблиотекаМолчи, собака!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поиск Яндекс
Популярные